ingredienti:
biscotti digestive 250 g
burro 100g
latte 200 ml
zucchero 100 g
colla di pesce 13 grammi
panna da montare 250 ml
zucchero a velo 1 cucchiaio (facoltativo)
nutella 5 cucchiai
Frullare i biscotti.
Fare sciogliere il burro e unirlo ai biscotti frullati, mischiare e stendere il composto sul fondo di una tortiera (meglio se rivestita con la carta forno) e schiacciare bene con il fondo del cucchiaio per compattare tutto.
Mettere in frigo.
Mettere i fogli di colla di pesce ad ammorbidire in un piatto di acqua fredda.
Fare scaldare il latte in un pentolino, unirvi lo zucchero e la colla di pesce strizzata dall'acqua.
Mescolare bene per qualche minuto affinché la colla di pesce e lo zucchero si sciolgano bene.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Montare la panna, aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo (se si desidera meno dolce non metterlo),
5 cucchiai di nutella e amalgamare bene usando un robot da cucina o le fruste.
Aggiungere il latte (intiepidito non bollente) poco per volta e sempre con le fruste amalgamare bene tutto, la panna dovrà sciogliersi completamente nel latte.
Versare il composto sul fondo della torta e mettere in frigo per 2 ore circa.
* puoi decorarla con del cioccolato fondente grattugiato, panna montata o come più ti piace...
Ciao, oggi volevo proprio fare un dolce sulla scia delle cheesecake ma dal gusto decisamente più goloso e cioccolatoso...e cosa c'è di meglio della nutella per mettere d'accordo tutti (o quasi)!!!
E questa volta non ho voluto usare ne la philadelphia ne lo yogurt ma il latte.
Ho assaggiato la prima fetta...del resto oggi sono sola in casa e qualcuno doveva pur fare da cavia...
l' avrei divorata tutta tanto è venuta buona!
Spero vi piaccia, un bacione!!!
Una super golosità...Come resistere?!
RispondiEliminaquesta si che è una signora torta per l'estate, mi inchino e chiedo umilmente una bella fettona.Bacii
RispondiEliminaè l'ora giusta per mangiarne un pezzo accompagnata con qualcosa da bere ! oggi ho proprio voglia di dolcetti
RispondiEliminamamma mia...
RispondiEliminaWow buonissimissima! Adoro le torte fredde, mai provata con la nutella
RispondiEliminae come dire no alla mitica nutella, che aspetto divino :P
RispondiEliminache bella idea usare la nutella in una torta fresca......x chi come me ha il barattolo attaccato ai fianchi!!!!questa la provo di sicuro...buona giornata
RispondiEliminama che buona!!!! ho sdempre fatto torte calde alla nutella la tua è davvero una bella novità!
RispondiEliminaChe goduria...la proverò sicuramente!
RispondiEliminaQuesta me la stracopio!!!!!
RispondiElimina@Memole
RispondiElimina@Stefania
@Housewives
@Pippi
@Mau
@Rafil
@grazia in cucina
@Anna
@iaia
@Natalia
grazie di cuore a tutte...ve ne offro una bella fetta virtuale!!! =)
magnifica...pure il video, complimenti! CIAO SILVIA
RispondiEliminaE' una meraviglia da provare..
RispondiEliminabaci
valeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!! ne voglio una fetta!anzi due...facciamo tre...però se insisti potrei anche prenderla tutta!
RispondiElimina:)
come mi piace questa ricetta...la faro' prestissimo!
RispondiEliminagrazie.
qualcosa di unico..delizioso da copiare! non ti perdo d'occhio, piacere di conoscerti!
RispondiEliminae' arrivata l'ora di fare questa torta...x il fine settimana e sono venuta a copiarla x bene...e che vedo? lavori in corso...che fai di bello?
RispondiEliminaciao e buon lavoro!
alla fine ne ho fatte ben 4...sono piaciute tantissimo un vero successo...appena ho un attimo posto la foto...
RispondiEliminaciao buona serata e grazie di tutto!
Fantastica idea e freschissima...mi sono unita al tuo blog veramente interessante!!! se ti va passa anche da noi!! eli
RispondiEliminaCiao veramente complimenti!!!!volevo solo sapere se era possibile aggiungere anche un pò di cocco disidratato....
RispondiEliminaGrazie mille...sei bravissima, mi piace molto il tuo blog!!!