ingredienti:
200 g farina 00
200 g farina manitoba
1 uovo intero
1 tuorlo
50 g burro morbido
150 ml latte
80 g zucchero
1 b. lievito di birra secco
1 b. vanillina
1 pizzico di sale
Unire insieme le farine con lo zucchero, il lievito e la vanillina.
Aggiungere l'uovo e il tuorlo e cominciare ad impastare, aggiungendo poco alla volta il latte.
Unire il burro e un pizzico di sale.
Impastare bene per 20-30 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formare una palla e lasciare lievitare per 1 ora circa.
A questo punto l'impasto è pronto per essere lavorato come più si desidera.
Io l'ho diviso in 2 parti e ho preparato una torta di rose con la marmellata di ciliegie.
Ho steso l'impasto con il mattarello, formando un rettangolo, e spalmato la marmellata con un cucchiaio.
Successivamente ho arrotolato l'impasto iniziando dalla parte più lunga. Ho tagliato e sistemato le rotelle in un contenitore di alluminio tondo.
Ho lasciato lievitare ancora per 30 minuti circa e l'ho lasciato cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Io l'ho quasi dimenticata in forno, sembrerebbe bruciata, ma per fortuna dentro è soffice!!!!
Con l'altra metà di impasto ho usato lo stesso sistema.
L'ho steso con il mattarello e spalmato con un poco di mou e di nutella, arrotolandolo.
Ho sistemato il rotolo su una teglia.
L'ho lasciato lievitare per circa 30 min.
Ho spruzzato la superficie con il Doratore co.da.p e ricoperto con le codine colorate.
Infornandolo a 180°C per circa 30 minuti, coprendolo con un forno di carta alluminio a metà cottura.
Ma come fai a preparare tutte queste cose buonissimeeee??? Brava brava brava!!
RispondiEliminasarà anche colorata ma mi ispira parecchio!!!ciao e buona serata!
RispondiEliminabellissima questa spirale.
RispondiEliminaMamma mia che belli uno piu' goloso dell'altro!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaCiao, mi farebbe molto piacere se volessi partecipare al mio contest RomantiKitchen.
RispondiEliminaIn questo contest dovrete proporre ricette raffinate, ma al tempo stesso con quell'aria di casa che ci piace tanto... naturalmente non dovrà mancare la creatività e un tocco di romaticismo. I premi sono tutti home-made e molto "romantici".
Se ti ho incuriosito ti aspetto sul mio blog! :)
che belli i tuoi dolcini, sinceramente non saprei quale preferire!! un bacione
RispondiEliminaMamma che bontà stupendi e golosi!! bravissima baci!!
RispondiEliminache sofficità!!
RispondiEliminabellissimi e golosi entrambi.
Lo sai che non ho mai fatto la torta di rose, me la segno ^_^
deliziaaaaaaaaa!!!assaggio tutto!:-)) baci!
RispondiEliminacomincerei con una rosa,poi un pezzo di lumachina alla nutella!
RispondiEliminaadoro la torta chiocciolata!!!
RispondiEliminaper me un pezzo di quella con la marmellata ... la adoro e la preferisco alla nutella :-)
RispondiEliminaComplimenti sono tutte e 2 golosissime! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache golosita!!! entrambe.. non saprei quale scegliere.. posso averne un'asaoggino di entrambe?
RispondiEliminaMi piacciono tutte e due!!!Buonissime e bellissime, complimenti!
RispondiEliminaUn bacio, Irene
WOW che spettacolo!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe splendide torte, golosissime entrambe!!!
RispondiEliminache belli la chicciola poi e' stupenda...ma cos'e' il mou che spalmi?
RispondiEliminaChe buona e invitante
RispondiEliminapassa da me quando puoi!
RispondiEliminabuona serata
sto sciogliendo davanti allo schermo, sono golosisisma, brava Valeria!!!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti, siete troppo gentili!!!! Se venivano un pò menoc otte sarebbe stato meglio ;)
RispondiElimina@nonna papera, la mou è una crema al latte, io l'ho trovata già pronta in barattolo al supermercato.
devo cercarla...non l'ho proprio mai vista...grazie!
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