ingredienti:
600 g di farina 00
150 g di lievito naturale (o 1 b. di lievito secco)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Dante
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
acqua q.b.
Farcita con: speck, provola affumicata e melanzane sott'olio
Ho impastato tutti gli ingredienti e formato una palla che ho messo a lievitare in un contenitore con coperchio per 15 ore.
Ho steso poi l'impasto su una teglia da forno leggermente unta e ho lasciato lievitare nuovamente l'impasto per 1 ora.
Ho unto leggermente la superficie della pizza e l'ho infornata in forno caldo a 200°C.
Dopo 5 minuti ho abbassato la temperatura a 180°, poco prima di essere pronta l'ho tirata fuori e ricoperta con le fettine di provola e le melanzane sott'olio e infornato nuovamente.
Una volta sfornata ho sitemato le fettine di speck.
Ho impastato tutti gli ingredienti e formato una palla che ho messo a lievitare in un contenitore con coperchio per 15 ore.
Ho steso poi l'impasto su una teglia da forno leggermente unta e ho lasciato lievitare nuovamente l'impasto per 1 ora.
Ho unto leggermente la superficie della pizza e l'ho infornata in forno caldo a 200°C.
Dopo 5 minuti ho abbassato la temperatura a 180°, poco prima di essere pronta l'ho tirata fuori e ricoperta con le fettine di provola e le melanzane sott'olio e infornato nuovamente.
Una volta sfornata ho sitemato le fettine di speck.
Ho preparato la solita pizza per i miei cuccioli, come piace a loro, pomodoro e wurstel.
Valeria questa non e solo pizza ma qualcosa di davvero molto speciale, non puoi fare questo vista l-ora mi hai messo una fame!!!!Un abbraccio e buon week end!!!
RispondiEliminaValeriaaaaaaaa stò davanti al pc non riesco a staccarmi troppo buone queste pizze bravissima!!
RispondiEliminaclap clap
ma che bella quella gallinella dove l'hai trovata??
Buon fine settimana carissima baci!1
questa pizza e' uno spettacolo,ti e' venuta una meraviglia,il ripieno poi.....................!
RispondiEliminaciao valeria ma che bella pizza!!
RispondiEliminacomplimenti, ti auguro un felice weekend!
Che colpo basso....non ho ancora pranzato e questa tua pizza e' favolosa, che brava!!
RispondiEliminaullalla' meraviglia delle meraviglie allungherei le mani e me la porterei a casa mi sa' proprio di buono. brava valeria!!!
RispondiEliminaquanto ne mangerei un pezzo!
RispondiEliminaanche io ieri ho postato la pizza,ma gira che te rigira no ci si stufa mai di mangiarla e io di leggere i post che la riguardano!
che bella pizza .. questo abbinamento mi piace molto.....brava ... ;) ...buon we
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!La sto divorando con gli occhi è favolosa!
RispondiEliminaWow la pizza bianca! Io a casa l'ho sempre fatta con il pomodoro, temevo non venisse senza, ma a vedere la tua direi che viene eccome! Ottima farcitura, se riesco nel weekend provo una bella pizza bianca anch'io! (non posso mangiare troppo pomodoro.. :-( )
RispondiEliminamamma mia quante novita' stasera...
RispondiEliminauno sfondo bellissimo...veramente gioioso e invernale...forbici che mi sembrano molto furbe...e una pizza favolosa...
ciao!!!!!!!
E' meravigliosa...invitantissima...complimenti!!!:)Scusami se mi faccio sentire solo adesso, ho avuto un po' da fare e sono stata lontana dal blog...Sono onorata di aver ricevuto da te la proposta per il gioco dei 7 link, ma purtroppo non credo di poterlo fare...Infatti il mio blog è appena nato, ho scritto solo cinque post, dovrei nominarli tutti e cinque ma non avrebbe senso, non ci sarebbe la scelta...
RispondiEliminaScusami davvero, sarò lieta di partecipare magari in futuro!
un bacio, sei sempre bravissima!
Irene
ora sto guardando le tue pizze e mi sale una fame... che buone! bacioni
RispondiEliminaValeria questo è un attentato alla mia gola, la tua pizza è troppo invitante!!!!!!!! bravissima, buon we
RispondiEliminauna vera prelibatezza peccato ho cenato buona serata
RispondiEliminache belle quelle forbici!!! e soprattutto che golose le tue pizze
RispondiEliminaUn post super goloso...mi hai steso...e mò'...? Buon we, ciao.
RispondiEliminaWow che bella questa focaccia!!ricca e gustosa!
RispondiEliminasusy