giovedì 31 marzo 2011

Marmellata di Mele....Dove ho sbagliato???

Ieri ho voluto provare a fare la mia prima marmellata.
Ho provato a farla di mele, avendone parecchia in casa.
Le dosi che ho utilizzato sono 400 g di mele tagliate a pezzetti e 400 g di zucchero, qualche pezzetto di buccia di limone.
Ho messo tutto su un pentolino e ho cominciato a fare bollire, da prima il tutto è diventato molto liquido poi appena si è addensato ho spento il gas e messo in un barattoletto di vetro...
fino a qui tutto bene, oggi vado a prendere la mia marmellatina e sorpresa....è quasi di sasso!
Che delusione.....non so proprio dov'è l'errore...

Se avete consigli a riguardo vi prego postate...grazie!!!

3 commenti:

  1. hai fatto più una mela caramellata che una marmellata ... la mela contiene molta pectina quindi addensa subito , avreti dovuto cuocerla di meno .. hai messo dell'acqua ? mele a pezzi e acqua a bollore aggiungevi lo zucchero ..

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  2. @Housewives, no niente acqua...=( ho fatto un disastro...

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  3. si, la mela contiene molta pectina, io la metto per addendare e conservare le altre marmellate. Molto dipende anche dal tipo di mele che hai usato, non tutte sono uguali, poi ho letto che non hai aggiunto succo di limoni, ma buccia..
    La prox volta prova con il succo ;)

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