Di solito è la mia mamma a fare il baccalà in questo modo, anche per me e poi me lo porte in un contenitore, bello pronto...questa volta mi sono decisa a prepararlo da me...e in effetti è una ricetta facilissima...
per questo e per il suo buon sapore è diventata la mia ricetta preferita.
ingredienti:
baccalà (ammollato) 1 filetto a pezzi
olio extravergine d'oliva Dante 1/2 bicchiere
patate 3-4
pomodori maturi 2-3
cipolla 1
prezzemolo 1 mazzetto
aglio 2 spicchi
alloro 1 foglia
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
sale
pepe nero
Sistemare su una teglia da forno i pezzetti di baccalà, aggiungere le patate tagliate a pezzetti, la cipolla tagliata a fettine e il prezzemolo tritato.
Aggiungere i pomodori a pezzetti, 2 o 3 a seconda dei gusti, l'aglio e la foglia di alloro.
Cospargere con pochissimo sale (più che altro sulle patate, il baccalà è già salato), e una maginata di pepe nero.
Ricoprire il tutto con l'acqua, il vino e l'olio extravergine d'oliva Dante.
Infornare a 170°C, e cuocere fin quando non è ben dorato.
*Se vuoi puoi aumentare le dosi di acqua e vino (un bicchiere e mezzo) e spegnere il forno prima che il sughetto si asciughi completamente.
*Se vuoi puoi aumentare le dosi di acqua e vino (un bicchiere e mezzo) e spegnere il forno prima che il sughetto si asciughi completamente.
Che bell'aspetto che ha!!! Mi immagino il sapore!! Bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.
RispondiEliminaSembra ottimo e anche veloce..sicuramente da provare!!!
RispondiEliminae ci credo che e' il tuo piatto preferito...e' bellissimo!
RispondiEliminaciao!
Perfetta con la patate da provare!! brava tu e la tua mamma baci ^_^
RispondiEliminaPiatto delizioso! Complimenti davvero! Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Rimaniamo in contatto! bacio!
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