mercoledì 12 ottobre 2011

Torta di Grano Saraceno con Glassa al Doppio Cioccolato

ingredienti:

farina di grano saraceno 200 g
farina 00 - 100 g
zucchero 250 g
olio di semi di girasole 100 ml
latte 130 ml
uova 3
1 b. lievito per dolci (S.Martino)
preparato per glassa ai doppio cioccolato

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola, o in un impastatrice elettrica, e lavorare bene tutto fino a creare un composto omogeneo.
Versare in uno stampo, imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno. 
Cuocere per circa 30-40 minuti a 180°C, fare la prova con uno stecchino di legno.
Lasciarla raffreddare.
Fondere la glassa a bagnomaria e ricoprire la torta.



Con questa ricetta partecipo al Blog Candy di Zampette in Pasta

9 commenti:

  1. Una vera golosità questa torta, complimenti! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  2. La torta e' stupenda ma quella glassatura al doppio cioccolato e' bellissima e golosissima!!!Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  3. non ho mai fatto delle torte con questa farina ma a vedere la tua sono molto attratta,devo provare a te e' venuta uno spettacolo!

    RispondiElimina
  4. Ma chi volevi conquistare con questo cuore godurioso??? Me di sicuro!!!

    RispondiElimina
  5. Mmmh che meraviglia...ha un aspetto delizioso!!!Bravissima!Io sono alle prime armi, combino più pasticci che altro...ma ci provo a sfornare dolci!Complimenti ancora, buona giornata, Irene

    RispondiElimina
  6. Che bel cuoricino di sofficità...
    Buonooo
    Elisa

    RispondiElimina
  7. Bravissima Valeria, adoro questa farina, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  8. Che bella!!! Buonissima con la farina di grano saraceno e bellissima la decorazione che hai fatto con la grassa!!!
    Grazie mille di partecipare al mio candy!!!
    In bocca al lupo!!!

    RispondiElimina