ingredienti:
300 g di farina integrale
200 g di farina 00
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
acqua q.b.
1 bustina di lievito di birra secco
In una ciotola, o in un robot da cucina, versare le farine con lo zucchero e la bustina di lievito.
Aggiungere poca acqua e cominciare ad impastare, unire il sale e continuare ad impastare.
Aggiungere poca acqua alla volta, tanta quanta ne basta per rendere l'impasto morbido ma asciutto.
Formare una palla, metterla su un recipiente e coprirla con la pellicola da cucina.
Lasciare lievitare per almeno 2 ore in un posto caldo.
(io preferisco preparare l'impasto la sera prima e lasciarlo lievitare tutta la notte)
Formare il filoncino "arrotolando" l'impasto, dare la forma desiderata e lasciare lievitare per almeno altre 2 ore.
Infornare a forno caldo a 200°C.
Immagino il profumo...!!
RispondiEliminaciao
Adoro panificare in casa, complimenti Valeria!!!!
RispondiEliminaChe buono da fare !! adoro il pane integrale gnamm!!
RispondiEliminabravissima baci
Mamma quanto mi piace questo filoncino troppo buono il pane integrale!!!Ci farei un bel mega panino!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaè perfetto................Baci e buona giornata
RispondiEliminaPanciuto e soffice, stupendo!!! :)
RispondiEliminaehi ma che bello questo pane!
RispondiEliminaAdoro il pane integrsle fatto in casa!!!!
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