lunedì 3 ottobre 2011

Filoncino quasi Integrale

 ingredienti:

300 g di farina integrale
200 g di farina 00
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
acqua q.b.
1 bustina di lievito di birra secco

In una ciotola, o in un robot da cucina, versare le farine con lo zucchero e la bustina di lievito.
Aggiungere poca acqua e cominciare ad impastare, unire il sale e continuare ad impastare.
Aggiungere poca acqua alla volta, tanta quanta ne basta per rendere l'impasto morbido ma asciutto.
Formare una palla, metterla su un recipiente e coprirla con la pellicola da cucina.
Lasciare lievitare per almeno 2 ore in un posto caldo.
(io preferisco preparare l'impasto la sera prima e lasciarlo lievitare tutta la notte)
Formare il filoncino "arrotolando" l'impasto, dare la forma desiderata e lasciare lievitare per almeno altre 2 ore.
Infornare a forno caldo a 200°C.



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