martedì 11 ottobre 2011

Bavette al Sugo di Finferli

ingredienti:

funghi 300 g
olio extravergine d'oliva Dante
passato di pomodoro 300 g (circa)
prezzemolo
aglio
peperoncino (se piace)
sale

Far rosolare l'aglio con l'olio, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
Aggiungere i funghi finferli, lasciando interi quelli più piccoli e tagliando a metà quelli più grossi.
Unire il passato di pomodoro e cuocere. 
A metà cottura aggiustare di sale.
Cuocere la pasta, scolarla e amalgamarla al sugo.

8 commenti:

  1. Che buoni i finferli, li conosco e li ho provati spesso. Il sughetto è molto saporito.

    RispondiElimina
  2. I finferli, quanto tempo che non li mangio! Non riesco mai a trovarli, uffa! Buonissima questa pasta! ;)

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia questo piatto!Appena l'ho visto sono venuta a commentare!bravissima susy

    RispondiElimina
  4. bellissimo il tuo sugo con i funghi, ho tanti pleurotus che dici posso farlo anche con quelli? un bacione

    RispondiElimina
  5. bellissimo il tuo sugo con i funghi, ho tanti pleurotus che dici posso farlo anche con quelli? un bacione

    RispondiElimina
  6. @Natalia, si son proprio buoni!

    @Elisa, il giorno dopo il fruttivendolo non li aveva già più, ma appena li rivedo in giro saranno miei!!!

    @Laura, grazie!

    @Suzy,grazie!

    @Stefania, ciao, l'anno scorso ho fatto lo stesso sugo con i pleurotus, è venuto molto buono!!!

    RispondiElimina
  7. Mamma mia che pasta succulenta...bravissima!!!

    RispondiElimina