lunedì 14 novembre 2011

Carciofi e Patate con Porro e Pancetta Dolce

 ingredienti:

1/ 2 porro
2 patate
1 patata dolce americana
5 carciofi
250 g pancetta dolce a cubetti
sale
pepe
olio extravergine d'oliva (Dante)
acqua


Pulire i carciofi privandoli della parte dura e spinosa delle foglie, e tagliarli in 4.
Togliere la parte esterna ai gambi (sbucciarli) e tagliare anch'essi in 4 nel senso della lunghezza.
Sbucciare e tagliare a pezzi le patate.
Lavare il porro e tagliarlo a rotelle.

In un capiente tegame, soffriggere leggermente il porro con poco olio extravergine d'oliva (Dante).
Unire la pancetta e farla rosolare insieme al porro.
Aggiungere le patate e i carciofi insieme a 2 bicchieri di acqua e un pizzico di sale.
Coprire e lasciare cuocere per 40-50 minuti, se occorre per raggiungere la cottura, aggiungere poca acqua tiepida e aggiustare di sale. A fine cottura dovra essere leggermente umido.
Pepare e servire.

11 commenti:

  1. Che saporito contorno slurp!!
    bravissima buona giornata!!

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  2. Che sapori splendidi, lo vedo bene anche come piatto unico di quanto è ricco! :)

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  3. @♫ ♪ Anna ♫ ♪, grazie Anna, buona giornata anche a te ;)

    @Elisa, ti ringrazio, in effetti ci abbiamo cenato ieri sera, e sazia molto!

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  4. quanto amo i carciofi, da me non li ho ancora trovati belli. buonissima ricetta!

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  5. ADORO QUESTA RICETTA CHE HAI PREPARATO COMPLIMENTI TI SEGUIRO

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  6. un cntorno saporito e appetitoso...te lo copio ^_-!

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  7. un bel piatto gustoso, mi piace molto come sai abbinare le verdure. un abbraccio

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  8. Che bontà! Mi piacciono tanto i carciofi, e questo abbinamento è ottimo.Brava!
    Baci.
    L.

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  9. Bello schietto questo piatto, mi piace :)

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  10. Lo confesso...non sono un'amante dei porri ma adoro i carciofi......e anche la tua idea....ovviamente senza porri per me!Baci

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