sabato 3 dicembre 2011

Biscotti al Sesamo REGINELLE




ingredienti:
500 gr farina 00
150 gr zucchero
1 bustina di vanillina
150 gr strutto, o 150 burro)
2 uova
1 pizzico sale
30/40 gr di latte
semi di sesamo q.b
5 gr ammoniaca per dolci (o 1/2 bustina di lievito per dolci)

 
Sciogliete il latte con l’ammoniaca (o il lievito).
Inserite la farina nella ciotola della planetaria e a seguire zucchero, la vanillina, il latte con l’ammoniaca o con il lievito, lo strutto o il burro, l’uovo e il pizzico di sale. Impastate con la frusta a foglia. Formare dei bastoncini, spennellate con il latte o acqua e passateli nei semi di sesamo. Trasferite nel forno preriscaldato a 220° per circa dieci minuti. Successivamente abbassate la temperatura a 150° e proseguire la cottura per altri 10 – 15 minuti.




7 commenti:

  1. che bontà, eppoi il sesamo lo adoro!!

    RispondiElimina
  2. con tutti qeusti biscottini e antipastini salati sembra che tu stia provando le cose per natale ... sono tutti molto sfiziosi e sicuramente sarebbe un bel pensierino da donare :-)

    RispondiElimina
  3. Ma che carini!!!! adoro il sesamo....bellissimi!!

    RispondiElimina
  4. mi prendi per la gola... biscotti e con i semi di sesamo che mi piacciono tanto e io non resisto! baci e buona domenica

    RispondiElimina
  5. Che buoni...adoro i sesamini sui biscotti, ciao.

    RispondiElimina
  6. Semplici e deliziosi questi biscottini col sesamo! Buona settimana! :*

    RispondiElimina