mercoledì 13 ottobre 2021

Rustico Patate Funghi e Pancetta


 
🍄 🍄 🍄 Ricetta Bimby:

Pasta brisèe (vegan)
Ricetta Cookidoo
 
 
Ingredienti:
  • 200 g di farina tipo 00
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 60 g di acqua
  • ½ cucchiaino di sale, preferibilmente integrale

Preparazione

Mettere nel boccale la farina 00, l'olio extravergine di oliva, l'acqua e il sale, impastare: 20 sec./vel. 5.

Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo con le mani fino a formare un panetto liscio e appiattirlo leggermente. Avvolgere la pasta brisée nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

Togliere la pellicola trasparente ed utilizzare per realizzare a piacere torte salate o per altre preparazioni.

Ingredienti ripieno (a modo mio)
2 patate medie
1 cipolletta fresca
1/2 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di sale
Funghi misti surg. Q.b..
Olio e.v.o.
Pepe
Rosmarino 
Pancetta a cubetti
1 uovo

Procedimento:

Mettere nel boccale la cipolla le patate l'aglio tagliati a pezzetti e azionare il bimby. 10 secondi vel 5. Portare tutto sul fondo unire l'olio la pancetta e i funghi, azionare, antiorario 10 minuti vel 1.
Aggiungere il sale il peoe e il rosmarino.
Azionare solo la velocita 2 e mentre mescola unire l'uovo.
Mescolare per 1 minuto circa.

Stendere l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno.
Versarvi il composto.
Infornare circa 30 minuti.
Io ho usato il microonde. funzione crisp per 20 minuti.
Per la cottura controllare lo stato della doratura.

 
🍄 🍄 🍄 Ricetta tradizionale:

Pasta brisèe (vegan)
 
Ingredienti:
  • 200 g di farina tipo 00
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 60 g di acqua
  • ½ cucchiaino di sale, preferibilmente integrale

Preparazione

Mettere in una ciotola o nell' impastatrice la farina 00, l'olio extravergine di oliva, l'acqua e il sale, impastare.

Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo con le mani fino a formare un panetto liscio e appiattirlo leggermente. Avvolgere la pasta brisée nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

Togliere la pellicola trasparente ed utilizzare per realizzare a piacere torte salate o per altre preparazioni.

Ripieno:
Triturare o tagliare in piccolissimi oezzi la cipolla, le patate, l'aglio e i funghi.
In una capiente oadella mettere l'olio soffriggere la pancetta, unire le verdure e il rosmarino, sale e pepe. 
Cuocere con coperchio e se occorre aggiungere poca acqua.
Una volta cotto lasciare intiepidire e unire l'uovo mescolando bene.

Stendere l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno.
Versarvi il composto.
Infornare circa 30 minuti.
Io ho usato il microonde. funzione crisp per 20 minuti.
Per la cottura controllare lo stato della doratura.







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