lunedì 31 ottobre 2022

Lasagne di Zucca



Ingredienti:


Ripieno:

1 spicchio di aglio

2 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati

20 g di olio extravergine di oliva

800 g di zucca a tocchetti

1 - 2 pizzichi di sale

50 g di acqua


Besciamella:


500 g di latte

40 g di farina tipo 00

40 g di burro

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe nero macinato

1 pizzico di noce moscata in polvere(o curcuma)


Terminare la preparzione:

250 g di pasta all'uovo fresca tipo lasagne

250 g di scamorza a tocchetti

50 g di Parmigiano reggiano grattugiato


Preparazione:


Ripieno

Mettere nel boccale l’aglio e gli aghi di rosmarino, tritare: 15 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

Unire la zucca, il sale e l’acqua, cuocere: 7 min./120°C/vel. 1. Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Pulire e asciugare il boccale.


Besciamella

Mettere nel boccale il latte, la farina, il burro, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.

Terminare la preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C.

In una teglia da forno (20x30 cm) formare uno strato di besciamella, uno strato di pasta per lasagne, di nuovo uno strato di besciamella, uno di zucca e di scamorza. Oppure , come ho fatto io, unire la besciamella alla zucca e procedere nei vari strati come da prima descritto. Continuare alternando gli ingredienti fino a esaurirli, facendo come ultimo strato besciamella, zucca e Parmigiano.


Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciar intiepidire 5 minuti.

Ricetta bimby






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