martedì 17 maggio 2011

Panini al Latte


ingredienti:

500 g farina manitoba
300 ml latte
50 g burro
1 b. lievito di birra secco
60 g zucchero
1 cucchiaino raso di sale
1 tuorlo d'uovo (per spennellare)
poco latte (per spennellare)
semi vari (sesamo, zucca , papavero, ecc.) o gocce di cioccolato

Intiepidire il latte.
Mettere nell'impastatrice o in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungere il latte e impastare.
Unire il sale e il burro fuso.
Impastare tutto per qualche minuto, l'impasto dovrà essere morbido ma asciutto.
Coprire la ciotola con la pellicola da cucina e lasciare lievitare per 2 ore circa.
Avvenuta la lievitazione, posizionare l'impasto su un piano di lavoro e formare un "salsicciotto", tagliare dei pezzi d'impasto di uguale dimenzione e formare i panini piegando le estremità dell'impasto dall'esterno verso l'interno e non facendo una polpetta.
Posizionare i panini sulla teglia, spennellarli con il latte e lasciarli riposare per 20-30 minuti.
Decorare  con i vari semi o aggiungere le gocce di cioccolato all'interno dell'impasto.
Dopo la lievitazione, spennellare i panini con il tuorlo d'uovo diluito con poco latte.

Infornare a 170- 180 gradi per circa 20 - 30 minuti.

10 commenti:

  1. Era da un po' che cercavo la ricetta!!! eheh Ottimi e belli anche
    da vedere :D

    RispondiElimina
  2. I panini al latte sono una vera delizia, rimangono morbidi anche il giorno dopo, belli che ti sono venuti!! bravissima tesoro!!
    Un abbraccio!!
    M.Luisa.

    RispondiElimina
  3. è rimasto qualche panino per noi???

    RispondiElimina
  4. i panini al latte...che buoni che sono. I tuoi poi sono bellissimi e pensati per accogliere il dolce e il salato, mammamia che languorino! Baciii

    RispondiElimina
  5. Anch'io li ho fatti tempo fa....erano buoni il giorno stesso...ma il giorno dopo...i tuoi sembrano morbidissimi,e il giorno doppo???Sai per la merenda a scuola...

    RispondiElimina
  6. che belli e che buoniiiiiii da provare prestissimo!!!

    RispondiElimina
  7. Sono bellissimi...me ne lasci uno?

    RispondiElimina
  8. Bellissimi questi panini al al latte sono favolosi !!
    Bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  9. @Very,grazie =)
    @maria luisa, grazie =)sono venuti morbidissimi e un pò li ho congelati
    @lela, certamente ;)
    @Stefania, grazie =)
    @francy, i panini sono morbidi ma i miei piccoli non gradiscono nulla di quel che preparo =( spero apprezzeranno qualcosa crescendo! grazie=)
    @Stefania, grazie =)
    @iaia, certo che si ;)
    @♫ ♪ Anna ♫ ♪ , grazie=)

    RispondiElimina