ingredienti per 2:
2 pomodori tondi e rossi
100 g di riso
1 rametto di mentuccia
sale
olio
patate
rosmarino
Tagliare la parte alta dei pomodori, per fare poi il "coperchio".
Svuotare i pomodori dalla polpa, facendo attenzione a non romperli, mettendo la parte liquida da parte in una scodella.
Nella ciotola, insieme al sughetto del pomodoro, mettere il riso e la mentuccia tagliata a pezzetti piccoli, il sale e un filo di olio.
Mischiare bene tutto e lasciare riposare per circa 1 ora in frigo.
In tanto sbucciare e tagliare a dadini o a spicchi le patate, sbollentarle leggermente e scolarle.
Prendere i pomodori e riempirli con il riso, coprirli con il "coperchio", adagiarli su una teglia da forno insieme alle patate, un filo di olio e poca acqua, sale e rosmarino.
Cuocere in forno caldo circa 190° - 200° per circa 50 minuti.
Servire tiepidi o freddi.
Ideali anche il giorno dopo e per il mare!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di
Buoni i pomodori col riso slurp!!
RispondiEliminaBravissima anna
Che buoni, ora che arriva l'estate li farò spesso, sono buonissimi, la mentuccia dà quel tocco in più
RispondiEliminaciao loredana
buonissimi, io poi li associo sempre alle gite di ferragosto perchè mia mamma li faceva proprio per quell'occasione, come una specie di rito
RispondiEliminaDici pomodori ripieni e pensi subito all'estate.
RispondiEliminaDeliziosi con la mentuccia!
A presto!
Giovanna
Bellissimi, da vedere e buonissimi fatti così, mi piacciono, io con la mentuccia li faccio a sughetto per la scarpetta o bruschetta!! Bravissima!!
RispondiEliminaPreso ricetta!! Un bacione!!
M.Luisa.
Fresche e molto estiva questa ricetta!!
RispondiEliminaciao
Una vera bontà!!! Profumati e invitanti, bravissima, baci
RispondiEliminaSiiiiii quanto mi piacciono queste ricettina ^_^
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi per partecipare alla mia ricetta..
RispondiEliminaTi aggiungo subito...Grazie mille per avere partecipato...
Raccolta scusa =)
RispondiEliminaI pomodori ripieni richiamano l'estate, il sole e la mentuccia dà un tocco in più.
RispondiEliminaSe vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
La tua partecipazione sarà molto gradita
Grazie
Buona giornata
questa ricettina è carinissima anche per il mio contest:
RispondiEliminahttp://www.scriveve.it/food/il-mio-primo-contest/
ti va di partecipare?