giovedì 19 maggio 2011

Pomodori al Riso al Profumo di Mentuccia


ingredienti per 2:

2 pomodori tondi e rossi
100 g di riso
1 rametto di mentuccia
sale
olio
patate
rosmarino

Tagliare la parte alta dei pomodori, per fare poi il "coperchio".
Svuotare i pomodori dalla polpa, facendo attenzione a non romperli, mettendo la parte liquida da parte in una scodella.

Nella ciotola, insieme al sughetto del pomodoro, mettere il riso e la mentuccia tagliata a pezzetti piccoli, il sale e un filo di olio.
Mischiare bene tutto e lasciare riposare per circa 1 ora in frigo.

In tanto sbucciare e tagliare a dadini o a spicchi le patate, sbollentarle leggermente e scolarle.

Prendere i pomodori e riempirli con il riso, coprirli con il "coperchio", adagiarli su una teglia da forno insieme alle patate, un filo di olio e poca acqua, sale  e rosmarino.

Cuocere in forno caldo circa 190° - 200°  per circa 50 minuti.

Servire tiepidi o freddi.

Ideali anche il giorno dopo e per il mare!!!




Con questa ricetta partecipo al contest di 

12 commenti:

  1. Buoni i pomodori col riso slurp!!
    Bravissima anna

    RispondiElimina
  2. Che buoni, ora che arriva l'estate li farò spesso, sono buonissimi, la mentuccia dà quel tocco in più
    ciao loredana

    RispondiElimina
  3. buonissimi, io poi li associo sempre alle gite di ferragosto perchè mia mamma li faceva proprio per quell'occasione, come una specie di rito

    RispondiElimina
  4. Dici pomodori ripieni e pensi subito all'estate.
    Deliziosi con la mentuccia!

    A presto!

    Giovanna

    RispondiElimina
  5. Bellissimi, da vedere e buonissimi fatti così, mi piacciono, io con la mentuccia li faccio a sughetto per la scarpetta o bruschetta!! Bravissima!!
    Preso ricetta!! Un bacione!!
    M.Luisa.

    RispondiElimina
  6. Fresche e molto estiva questa ricetta!!


    ciao

    RispondiElimina
  7. Una vera bontà!!! Profumati e invitanti, bravissima, baci

    RispondiElimina
  8. Siiiiii quanto mi piacciono queste ricettina ^_^

    RispondiElimina
  9. Bellissimi e buonissimi per partecipare alla mia ricetta..
    Ti aggiungo subito...Grazie mille per avere partecipato...

    RispondiElimina
  10. I pomodori ripieni richiamano l'estate, il sole e la mentuccia dà un tocco in più.
    Se vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
    La tua partecipazione sarà molto gradita
    Grazie
    Buona giornata

    RispondiElimina
  11. questa ricettina è carinissima anche per il mio contest:
    http://www.scriveve.it/food/il-mio-primo-contest/
    ti va di partecipare?

    RispondiElimina