ingredienti:
25o g di crema pasticcera
2 confezioni da 250 ml di panna da montare
1 confezione di pan di spagna a 3 dischi
2 cucchiai di zucchero a velo
4 cucchiai nutella
100 g di gocce di cioccolato
alkermes q.b. o caffè
Con queste dosi si può ottenere uno zuccotto di circa 30 cm di diametro (la base).
Io ho deciso di farne una medio e uno piccino.
Ecco come fare...
- preparare 250 g crema pasticcera, farla raffreddare
- montare 250 ml di panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo
Unire i due composti delicatamente, e aggiungere le gocce di cioccolato.
- montare 250 ml di panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo e aggiungere 4 cucchiai di nutella
- Foderare il dentro del contenitore con carta pellicola.
- Tagliare il pan di spagna a strisce e foderare il contenitore.
- Riempire metà zuccotto con la panna alla nutella
- Fare uno strato di pan di spagna rotto a pezzetti
- Riempire l'altra metà dello zuccotto con il composto di panna e crema con gocce di cioccolato
- Chiudere lo zuccotto con il pan di spagna
(se non dovesse bastare, si possono utilizzare i savoiardi)
- bagnare il fondo con dell'arkemes o del caffè.
- Chiudere con la carta pellicola e conservare nel congelatore
Prima di consumarlo ricordarsi di lasciarlo scongelare leggermente e capovolgerlo su un vassoio.
Ed ecco lo zuccotto piccino...forse più mattonella che zuccotto =)
con questa ricetta partecipo al contest
di ~ Cupcakes ♥
buonissimo...altro che lo zuccotto del bar!!!....prendo la ricetta e la conservo per una bella occasione!!brava!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!!!Me n passi un pezzetto???
RispondiEliminaSquisitissimooooooooo!! Prendo nota per le prossime ricorrenze estive ( molti compleanni!)
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Un vero e proprio peccato di gola!!! :D
RispondiEliminaFantastico, una vera tentazione!!! Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiElimina@lafamevienmangiando
RispondiElimina@francy
@Rosalba
@Very
@Lady Boheme
Grazie =) vi mando a tutte una fetta virtuale ;)
Stupendoooooooooooooooo
RispondiEliminatroppo goloso brava!!
un'abbraccio ^_^
proverò a farlo anch'io questo zuccotto goloso.
RispondiEliminati ringrazio x gli auguri valeria
auguri anche a te e domani fatti coccolare dalla tua famiglia.
io penso che il mio baby chef mi sveglierà con caffè e poesia x la mamma...
divino, bravissima Valeria!!!
RispondiEliminaChe spettacolo stellina!! è meravigliosa!!! Bellissimo come hai spiegato il procedimento, ho salvato la ricetta!! Un abbraccio! Buona domenica e buona festa della mamma.
RispondiEliminaMaria Luisa
Adoro gli zuccotti e questo supera in golosità tutti quelli che finora ho assaggiato. Un abbraccio e buon weekend
RispondiEliminaCiao Valeria, piacere di conoscere il tuo blog : )
RispondiEliminaOltre alla tua bella ricetta, mi hai dato un'idea a cui non avevo mai pensato e cioè di utilizzare una ciotola con forma , e io che me la sono andata a comprare apposta e non l'ho nenache utilizzata...
grazie dell'idea ; )
a presto loredana
@♫ ♪ Anna ♫ ♪, grazie ;)
RispondiElimina@lela, grazie anche a te, i miei cuccioli mi hanno dato il lavoretto disegnato da loro e una spòendida poesia...
@Rafil,grazie
@maria luisa, si è più semplice di quel che sembra...auguri anche a te =)
@Stefania, ti ringrazio
@Loredana, grazie vengo subito a trovarti...
E' una meraviglia,voglio assolutamente provarlo.
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo per avere partecipato alla mia raccolta!!
Meraviglioso !! Sia lo zuccotto che il mattonicino.. gnaaaammmm
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