lunedì 2 maggio 2022

Pane 100% Semoladi Grano Duro



Ingredienti:

1 kg farina di semola di grano duro

3 gr lievito secco paneangeli

1 cucchiaino di zucchero

25 gr sale

acqua q.b.


Preparare l'impasto verso le 18/19 del giorno precedente alla panificazione.

Impastare insieme la farina il lievito, lo zucchero e l'acqua aggiungendola poco alla volta finche non sara un impasto liscio. 

continuare ad impastare aggiungendo qualche goccia di acqua. 

Lasciare lievitare per tutta la notte. Al mattino formare una o più pagnotte, metterle nella teglia su un foglio di carta forno. Infarinarle leggermente e formare i tagli.

Lasciare lievitare per ancora 2 ore.

Infornare in forno preriscaldato 250° per 20 minuti, con dentro al forno un pentolino con l'acqua.

10 minuti a 220°.

10 minuti a 200°.

10 a 180°.

Far raffreddare su una griglia.

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