sabato 30 marzo 2024

Biga 100% idratazione 75% preparazione Panuozzi e Pizze


Giorno 1

1 kg caputo aria
450 g acqua
3 g lievito secco a.

Preparo la biga, copro con pellicola forata e metto in frigo 24 ore (ho fibito alle 12)

Giorno 2
Ore 12
Esco la biga dal frigo e la lascio a temperatura ambiente fino alle 16.
E continuo usando:

La biga
Soluziobe salina acqua 300 g e
Sale 22 g
Malto 10 g
Lievito 3 g secco a.
20 g olio

Metto in planetaria: biga il malto e il lievito aziono a velocità bassa, unendo un poco di soluzione salina.
Appena si comimcia ad amalgamare aumento la velocità e unisco un altro poco di acqua, ne lascio pochissima per la chiusura.
Appena assorbe l'acqua unisco l'olio e non appena lo ha asdorbito chiudo con l'ultimo poco di acqua.
Impasto, faccio 3 pause da 1 minuto finche non è ben omogeneo.
Metto l'impasto in un contenitore coperto con pellicola, per 30 min o 1 ora (più o meno alveolazione in base al tempo in massa).

Forno i panetti e lascio lievitare
2 ore t.a.

Stendo i Panuozzi e provo anche le pizze..

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