ingredienti:
3 tuorli d'uovo
500 ml latte intero
80 g zucchero
50 g farina
scorza di limone (o 1 bustina di vanillina)
* per metà dose,
dimezzare le quantità
degli ingredienti e
usare 2 uova
In un pentolino scaldare il latte con la buccia del limone.
In un altra pentola, antiaderente, mettere i tuorli d'uovo e lo zucchero
e, con una frusta, cominciare a lavorare.
Unire la farina poco alla volta, sempre lavorando con una frusta.
Quando sarà tutto ben cremoso, aggiungere poco latte bollente, filtrandolo con un colino e mischiare continuamente.
Aggiungere un altro poco di latte, sempre girando, e poi tutto il latte.
Mettere la pentola sul fornello e cucinare la crema mescolando con la frusta senza mai fermarsi.Non appena la crema sarà della consistenza giusta, spegnere e trasferirla in una ciotola. Coprire subito con carta pellicola in modo tale da evitare che si formi una patina dura sulla
superficie.
Ecco!...quello per evitare il formarsi della patina mi serviva proprio come consiglio!!! ;)
RispondiElimina@lafamevienmangiando si bravo chi ha inventato questo nuovo metodo...prima era un disastro riuscire a fare una buona crema! =)
RispondiEliminaMmmh che buona la crema pasticcera, un jolly, sta bene con tutto! Ho trovato il tuo nuovo e delizioso blog grazie al post su Alfemminile, mi aggiungo con estremo piacere ai tuoi sostenitori. A presto :)
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