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lunedì 10 gennaio 2011

Crema Pasticcera


 ingredienti:

3 tuorli d'uovo
500 ml latte intero
80 g zucchero
50 g farina
scorza di limone (o 1 bustina di vanillina)




* per metà dose,
dimezzare le quantità 
degli ingredienti e 
usare 2 uova

In un pentolino scaldare il latte con la buccia del limone.

In un altra pentola, antiaderente, mettere i tuorli d'uovo e lo zucchero
e, con una frusta, cominciare a lavorare.

Unire la farina poco alla volta, sempre lavorando con una frusta.

Quando sarà tutto ben cremoso, aggiungere poco latte bollente, filtrandolo con un colino e mischiare continuamente.

Aggiungere un altro poco di latte, sempre girando, e poi tutto il latte.

Mettere la pentola sul fornello e cucinare la crema mescolando con la frusta senza mai fermarsi.Non appena la crema sarà della consistenza giusta, spegnere e trasferirla in una ciotola. Coprire subito con carta pellicola in modo tale da evitare che si formi una patina dura sulla
superficie.

3 commenti:

  1. Ecco!...quello per evitare il formarsi della patina mi serviva proprio come consiglio!!! ;)

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  2. @lafamevienmangiando si bravo chi ha inventato questo nuovo metodo...prima era un disastro riuscire a fare una buona crema! =)

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  3. Mmmh che buona la crema pasticcera, un jolly, sta bene con tutto! Ho trovato il tuo nuovo e delizioso blog grazie al post su Alfemminile, mi aggiungo con estremo piacere ai tuoi sostenitori. A presto :)

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