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lunedì 30 maggio 2011

Girelle al Limone

  ingredienti:

2 limoni non trattati
250 g di zucchero
1 b di lievito di birra secco
150 ml di latte
200 g di farina 00
150 g di farina manitoba
1 uovo
50 g di burro (fuso)

Lavare ed asciugare i limoni, grattugiare la buccia e metterla in un piatto insieme a 200 g di zucchero e mischiare bene.

In una scodella mettere le farine con lo zucchero rimasto, il lievito di birra, l'uovo, il burro.
Cominciare ad impastare tutto aggiungendo il latte poco alla volta.
Non appena l'impasto avrà preso consistenza, capovolgerlo su un piano di lavoro e continuare ad impastare.
Con un mattarello stendere l'impasto, disporre su tutta la superficie lo zucchero con la buccia del limone e arrotolare l'impasto. 
Tagliare le girelle e disporle su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Cuocere per circa 20 minuti a 170°.
Ho lasciato un po di zucchero al limone da parte e poi l'ho messo sulle girelle prima di infornarle, in questo modo la superficie risulterà caramellata, ma questo è un passaggio facoltativo.



blog impazzito!

Non ci crederete mai...ho fatto l'accesso al mio account dal blog di nonna papera!!!
Si è strano ma vero....
è da qualche giorno che non riesco ad accedere al blog, quando si apre la pagina manca la parte superiore della grafica dove si accede al blog o si posta.
Per curiosità sono andata sul blog di nonna papera per vedere se potevo commentare e invece della grafica dei commenti ho trovato la grafica per accedere all'account google ho provato ed eccomi qui sono riuscita ad entrare e pubblicare questo post!
io spero che torni tutto a posto presto non se ne può più di questo caos.
Un saluto a tutti!!!!

venerdì 27 maggio 2011

Torta al Grano Saraceno e Nocciole e Collaborazione S.Martino

Qualche giorno fa, mentre ero al supermercato a fare un po' di spesa, al reparto dei preparati per dolciumi, dove dò sempre uno sguardo, ho notato queste confezioni colorate e tante cosette deliziose che hanno stuzzicato la mia curiosità.
Tra tutto una splendida confezione di preparato per la torta al grano saraceno e nocciole, e mi sono detta perché no! Proviamo!

Ecco cosa occorre:

1 confezione di Torta al Grano Saraceno S. Martino
3 uova
100 g di burro fuso

impastare bene tutto, versare in uno stampo foderato con carta forno, infornare a 160° per 30 minuti circa e in poche mosse ecco qua, questa deliziosa torta!

Io l'ho provata con un po' di marmellata di ciliegie e non vi dico....che bontà!!!



Ho deciso di contattare l'azienda e da qualche giorno mi è arrivata la lieta notizia, la loro intenzione di collaborare con il mio blog!
Allora vi presento questo marchio fantastico:
l'azienda la Cleca S.p.A ha sede a S. Martino dall'Argine (Mantova) - www.cleca.com
le linee S.Martino offrono preparati per torte e dessert, preparati per torte senza zuccheri e preparati per torte e biscotti ricchi di fibre e ingredienti naturali.

A questo marchi si sono aggiunti i marchi Ferioli e Menuoro, a cui si legano preparati per brodo, in pasta e granulari, da utilizzare anche come insaporitori, in confezioni adatte soprattutto alla grande ristorazione ed al segmento catering.

Qui puoi trovare il catalogo delle ricette (clicca)

martedì 24 maggio 2011

Torta di Mais e Nutella


ingredienti:

250 g farina 00
150 g farina di mais
200 g zucchero
200 g burro (fuso)
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
2 cucchiai colmi di nutella

Amalgamare bene tutti gli ingredienti
Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e infornare a 180° per 30 minuti circa (fare la prova dello stecchino).

Per decorare ho utilizzato zucchero a velo e nesquik.


sabato 21 maggio 2011

Filetti di Platessa al Pepe Verde con Asparagi e Nidi di Patate al Rosmarino


ingredienti:

filetti di platessa
burro
sale
pepe verde in grani
fogli di alluminio per cucina, uno per ogni filetto

asparagi
poco olio
sale
pepe verde macinato
poca acqua


Preparare i Nidi di Patate al Rosmarino seguendo questa ricetta (clicca).

Tagliare a pezzetti gli asparagi e farli rosolare in una padella con poco olio, salare, pepare e cuocere per 5 -10 minuti con qualche cucchiaio di acqua.



Lavare e asciugare i filetti di platessa.
Prendere i fogli di alluminio e sistemarvi al centro il filetto di platessa con sopra una o più scaglie di burro, qualche granello di pepe verde, un pizzico di sale e chiudere il foglio di alluminio accartocciando le estremità.
Cuocere in forno caldo per 15 - 20 minuti.


Sistemare, delicatamente con l'aiuto di una spatola, i filetti sul piatto e servire insieme agli asparagi e ai nidi di patate.

Grazie!

Ringrazio La Dolce Vita e Dolcizie...le mie dolci delizie!
e mi scuso per il ritardo ma in questi giorni sono affetta da pigrizia acuta! Sarà il cambio di stagione o l'allergia che ho in questo periodo ma non ho voglia di far nulla!





Regalo e io scelgo tutte/i voi a cui sono iscritta e vi ringrazio tantissimo della compagnia che mi fate e dei vostri gentili commenti!

giovedì 19 maggio 2011

Pomodori al Riso al Profumo di Mentuccia


ingredienti per 2:

2 pomodori tondi e rossi
100 g di riso
1 rametto di mentuccia
sale
olio
patate
rosmarino

Tagliare la parte alta dei pomodori, per fare poi il "coperchio".
Svuotare i pomodori dalla polpa, facendo attenzione a non romperli, mettendo la parte liquida da parte in una scodella.

Nella ciotola, insieme al sughetto del pomodoro, mettere il riso e la mentuccia tagliata a pezzetti piccoli, il sale e un filo di olio.
Mischiare bene tutto e lasciare riposare per circa 1 ora in frigo.

In tanto sbucciare e tagliare a dadini o a spicchi le patate, sbollentarle leggermente e scolarle.

Prendere i pomodori e riempirli con il riso, coprirli con il "coperchio", adagiarli su una teglia da forno insieme alle patate, un filo di olio e poca acqua, sale  e rosmarino.

Cuocere in forno caldo circa 190° - 200°  per circa 50 minuti.

Servire tiepidi o freddi.

Ideali anche il giorno dopo e per il mare!!!




Con questa ricetta partecipo al contest di 

mercoledì 18 maggio 2011

Pollo in Brodo con Piselli Funghi e Patate


ingredienti:

pollo a pezzi (meglio se senza pelle)
piselli
funghi misti (congelati)
patate
cipolla
alloro 1 foglia
rosmarino 1rametto
sale q.b.


Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a pezzi.
Fare lo stesso con la cipolla.
Mettere il pollo e tutte le verdure in una grossa pentola insieme a l'alloro e il rosmarino e, ricoprire d'acqua.
Salare.
Cuocere per circa 1 ora - 1 ora e mazza con il coperchio.


Ancora più saporito:
Soffriggere la cipolla in una grossa pentola, unire il pollo e lasciarlo rosolare.
Aggiungere una spruzzata di vino bianco, poi tutte le verdure l'alloro e il rosmarino.
Ricorire tutto con acqua.
Salare.
Cuocere per circa 1 ora - 1 ora e mezza con il coperchio.
Servire con una spolverizzata di pepe.

martedì 17 maggio 2011

Torta Banana e Cioccolato Bianco


ingredienti:

350 g farina 00
400 g banane
200 g zucchero
150 g burro
4 uova
1 b. lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 g cioccolato bianco

 Sbucciare e frullare le banane.
In un impastatrice o in una ciotola capiente, lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito.
Aggiungere le uova e il frullato di banana, impastare e aggiungere la farina con il lievito e un pizzico di sale.
A bagnomaria, o al microonde, sciogliere il cioccolato e unirlo all'impasto.
Mischiare bene tutto e versare in una teglia foderata con carta forno.
Infornare per 30-40 minuti a circa 180°.



Panini al Latte


ingredienti:

500 g farina manitoba
300 ml latte
50 g burro
1 b. lievito di birra secco
60 g zucchero
1 cucchiaino raso di sale
1 tuorlo d'uovo (per spennellare)
poco latte (per spennellare)
semi vari (sesamo, zucca , papavero, ecc.) o gocce di cioccolato

Intiepidire il latte.
Mettere nell'impastatrice o in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungere il latte e impastare.
Unire il sale e il burro fuso.
Impastare tutto per qualche minuto, l'impasto dovrà essere morbido ma asciutto.
Coprire la ciotola con la pellicola da cucina e lasciare lievitare per 2 ore circa.
Avvenuta la lievitazione, posizionare l'impasto su un piano di lavoro e formare un "salsicciotto", tagliare dei pezzi d'impasto di uguale dimenzione e formare i panini piegando le estremità dell'impasto dall'esterno verso l'interno e non facendo una polpetta.
Posizionare i panini sulla teglia, spennellarli con il latte e lasciarli riposare per 20-30 minuti.
Decorare  con i vari semi o aggiungere le gocce di cioccolato all'interno dell'impasto.
Dopo la lievitazione, spennellare i panini con il tuorlo d'uovo diluito con poco latte.

Infornare a 170- 180 gradi per circa 20 - 30 minuti.

sabato 14 maggio 2011

Nidi di Patate

ingredienti:

patate
olio extra vergine di oliva Dante
sale
pepe
prezzemolo o rosmarino (fresco)

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a julienne con l'apposito attrezzo.
Aggiungere il prezzemolo tritato o il rosmarino tritato, il sale e il pepe e poco olio.
Mischiare bene tutto e sistemare a mucchietto su una teglia foderata di carta forno.
Infornare a forno caldo per circa 20 - 30 minuti.



venerdì 13 maggio 2011

Torta Yogurt e Semi di Papavero


ingredienti:
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
buccia di limone gratt.
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
300 g di yogurt bianco intero
30 g semi di papavero


Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire lo yogurt, il burro sciolto e  gli altri ingredienti, continuando a lavorare il tutto.
Versare l'impasto in uno stampo foderato con carta forno e infornare a 180° per 30-40 minuti.


domenica 8 maggio 2011

Brownies

 ingredienti:

200 g di cioccolato fondente
200 g di farina 00
200 g di burro
200 g di zucchero
150 g di nocciole 
1 pizzico di sale
1 bistina di lievito per dolci
3 uova

In un pentolino a bagnomaria, fare sciogliere il cioccolato rotto a pezzetti con il burro.
Tagliare a pezzetti e grossolanamente le nocciole.
 A parte lavorare le uova con un pizzico di sale e con lo zucchero, unire poi la la cioccolata fusa con il burro e gli altri ingredienti.
 Amalgamare bene il tutto.
Versare il composto in una teglia, foderata con carta forno.
Lo spessore del composto dovrà essere di circa 3/4 cm.
Infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti.

venerdì 6 maggio 2011

Zuccotto Gelato - Nutella e Crema con Gocce


ingredienti:

25o g di crema pasticcera  
2 confezioni da 250 ml di panna da montare
1 confezione di pan di spagna a 3 dischi
2 cucchiai di zucchero a velo
4 cucchiai nutella
100 g di gocce di cioccolato
alkermes q.b. o caffè

Con queste dosi si può ottenere uno zuccotto di circa 30 cm di diametro (la base).
Io ho deciso di farne una medio e uno piccino.
Ecco come fare...

- preparare 250 g crema pasticcera, farla raffreddare
- montare 250 ml di panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo

Unire i due composti delicatamente, e aggiungere le gocce di cioccolato.


- montare 250 ml di panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo e aggiungere 4 cucchiai di nutella


- Foderare il dentro del contenitore con carta pellicola.
- Tagliare il pan di spagna  a strisce e foderare il contenitore.


- Riempire metà zuccotto con la panna alla nutella
- Fare uno strato di pan di spagna rotto a pezzetti



- Riempire l'altra metà dello zuccotto con il composto di panna e crema con gocce di cioccolato


- Chiudere lo zuccotto con il pan di spagna
  (se non dovesse bastare, si possono utilizzare i savoiardi)

- bagnare il fondo con dell'arkemes o del caffè.

- Chiudere con la carta pellicola e conservare nel congelatore


Prima di consumarlo ricordarsi di lasciarlo scongelare leggermente e capovolgerlo su un vassoio.


Ed ecco lo zuccotto piccino...forse più mattonella che zuccotto =)





 con questa ricetta partecipo al contest 


Fusi di Pollo Piselli e Patate


ingredienti per 2 - 3:

 6 fusi di pollo
100 g pancetta affumicata a cubetti
200 g piselli congelati
2 grosse patate
1 cipolla
1 bicchiere di brodo di carne
sale
pepe
olio

Tritare la cipolla e farla soffriggere in poco olio, unire la pancetta e rosolarla.
Aggiungere i fusi di pollo e lasciarli rosolare a fuoco vivace su tutti i lati.
Appena il pollo avrà preso colore aggiungere i piselli e le patate tagliate a pezzi e,
un bicchiere di brodo di carne.
Coprire con il coperchio e lasciare cucinare a fuoco basso, girando di tanto in tanto.
A metà cottura salare e pepare.

martedì 3 maggio 2011

Torta di Mais


ingredienti:

250 g farina 00
150 g farina di mais fioretto
200 g mandorle pelate
200 g zucchero
200 g burro
3 uova
1 bustina lievito per dolci vanigliato
la buccia di 1 limone
zucchero a velo q.b. 



Frullare le mandorle.
Mettere in una ciotola o nell'impastatrice tutti gli ingredienti e il burro sciolto.
Lavorare bene tutto.
Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e infornare a 180° per 20 minuti circa.
Appena sfornata la torta aspettare che si freddi e decorare con lo zucchero a velo.




Polpette di Tonno

ingredienti:

200 g di mollica di pane
300 g di tonno sott'olio
3 uova
1 patata
sale
pepe
prezzemolo
pangrattato


Lessare una patata e schiacciarla con una forchetta.
In una  scodella mettere:
-il tonno scolato dall'olio
-la mollica del pane bagnata, strizzata e sbriciolata.
la patata
-le uova
-il sale e il pepe e un bel ciuffo di prezzemolo tritato.
Mischiare bene tutto.
Formare delle palline con le mani e passarle nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio bollente.

lunedì 2 maggio 2011

Cialde per Gelato


ingredienti:

40 g  burro
100 g zucchero
1 uovo
125 g farina 00
1 cucchiaino cacao amaro
125 acqua tiepida
1 pizzico sale

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.









Unire l'uovo, un pizzico di sale e amalgamare.









Aggiungere il cacao.









Aggiungere farina e acqua poco alla volta e amalgamare bene il tutto, lavorando il composto per qualche minuto.









Prendere poco impasto per volta (io ho usato un mestolo piccolo), e versarlo in un padella piccola, leggermente unta strofinandoci sopra un tovagliolo di carta bagnato di olio.









Cuocere prima da un lato e poi facendo molta attenzione e aiutandosi con una paletta girare dall'altro.









Dare la forma che si desidera alle cialde prima che si faffreddino.


La ricetta l'ho presa a questo indirizzo.
Non avendo l'apposita padella per cialde ho provato con la padella antiaderente, ma la prossima volta proverò in forno e poi vi vafò sapere il risultato.
In questo caso le cialde sono venute di buon sapore ma morbide.

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