domenica 10 gennaio 2021

Brioche all'acqua senza burro

 


400 gr farina manitoba

180 gr acqua

1 uovo 

2 gr lievito secco

50 gr zucchero

30 ml olio di semi di girasole (o d'oliva)


Sciogliere il lievito in poca acqua e con un cucchiaino di zucchero per attivarlo ( se si usa il lievito paneangeli non occorre fare questo passaggio).

Mettere in una ciotola la farina,  lo zucchero, il lievito e l'uovo.

Cominciare ad impastare aggiungendo l'acqua poca alla volta ed infine l'olio.

Formare una palla, posizzionarla in un recipiente capiente con coperchio e lasciare lievitare per 12 ore.


A questo punto dare la forma che più si desidera posizzionare su delle teglie, spennellandoli con l'olio e lasciare lievitare per 1 ora (se si ha tempo anche un ora e mezza).


Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti a seconda della geandezza della forma data.


Una volta freddi spolverizzare con lo zucchero a velo.


Farcire al momento con ciò che più piace



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