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martedì 19 aprile 2011

Ciabatta "veloce"


ingredienti:

500 g farina 00
370 g acqua a temperatura ambiente
1 b. lievito secco
12 g sale
1 cucchiaino di zucchero


Sciogliere il lievito nell'acqua, unire metà farina e impastare.
Aggiungere il sale e l'altra metà farina continuare a impastare finché la farina non sarà assorbita.
Coprire e lasciare lievitare per 90 minuti.
Disporre sul piano di lavoro 2 fogli di carta pellicola e cospargerli di farina.
Mettere l'impasto diviso a metà, ognuno su ogni foglio di pellicola e schiacciarlo leggermente con le mani per dare la forma.
Ungere le teglie e aiutandoli con la pellicola capovolgere l'impasto sulla teglia, in modo che in alto ci sia la parte farinosa.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti, mettendo dentro al forno un pentolino con l'acqua e togliendolo a metà cottura del pane.

*La ricetta originale potete trovarla su vivalafocaccia.com



2 commenti:

  1. che buono il pane e poi queste ciabatte sono davvero invitanti. baci dorris

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  2. bellissime e curiosa anche la manovra con la pellicola...provero di sicuro!

    RispondiElimina

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