ingredienti:
500 g farina
2 cucchiaini di lievito di birra liofilizzato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua q.b.
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo poca acqua alla volta, tanta quanta ne basta per rendere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Mettere in un ciotola e coprire con un panno.
Fare lievitare per 12 ore circa a temeratura ambiente se non è molto caldo.
Formare delle palline di duguale dimensione.
Stendere le pizze aiutandosi con la farina di semola e farcire le pizze a proprio gusto....
La mia pietra ollare è stretta ma lunga quindi le pizze le ho dovute fare della dimensione adatta ad entrare bene sulla pietra, in tutto sono venute 8 pizze dal diametro di 15 cm circa.
Ma se avete una pietra bella grossa potete fare delle gradi pizze!
Davvero spettacolari queste pizzette, buonissime!!!
RispondiEliminaBuonissime le tue pizze. Gnam gnam
RispondiEliminaChe brava Valeria, Bellissime e buonissime queste pizze!! Un bacione stellina!!
RispondiEliminaM.Luisa.
buone le pizzette mamma che fame
RispondiEliminaBuonissima queste pizze......si avvicina l'ora giusta.....magari averle per cena!!!!!!
RispondiElimina@rossella,
RispondiElimina@meris,
@maria luisa,
@Anna,
@Mari e Fiorella,
grazie per i complimenti, la pietra ollare è magica sono venute croccanti e friabili al punto giusto!