domenica 19 giugno 2011

Bavette con le Vongole e Pachino


ingredienti 2:

vongole 500g
pomodori pachino  5-6
prezzemolo abbondante
vino bianco  mezzo bicchiere
aglio 1 spicchio
sale q.b.
pepe o peperoncino
bavette 2oo g

Soffriggere aglio olio e prezzemolo (e il peperoncino, se lo si adopera).
Unire al soffritto le vongole e cuocere a fuoco vivo finché non si saranno aperte,
aggiungere il vino e i pomodorini tagliati in 4 parti, pochissimo sale e pepe.
Lasciare cuocere per ancora pochi minuti facendo insaporire bene tutto.
Cuocere le bavette, scolarle e farle insaporire in padella con le vongole.
Servire con una spolverizzata di prezzemolo fresco!


Buona Domenica a tutti!!! Tempo permettendo...qui a Roma la giornata è cominciata con un cielo grigio e brutto ma adesso, sono le 10, sembra essersi rasserenato. Speriamo continua cosi, questo mese è un po' matto!!!

8 commenti:

  1. mi piacciono da svenimento queste bavette, credo sia in cima alla lista dei primi preferiti e le tue bavette sono molto invitanti!!!
    Buona domenica cara!!!!

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  2. che buone queste bavette!!!!
    anche qui cielo grigio e per ora non sembra che migliori :(
    bacioni e buona domenica

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  3. ..DESDE
    MIS HORAS ROTAS
    OS INVITO
    A UN VIAJE
    POR LAS
    GALAXIAS
    COMPARTO VUESTRO BLOG
    Y CON ILUSION
    Y UN MAR
    LLENO DE LUZ
    Y ARENAL
    HECHO EN EL
    YA SU POESIA
    COMO A PAN
    QUE SU RASTRO VA
    NO POR HAMBRE
    SINO POR SERLE
    LINO LEVADURA
    EN LA QUE JUNTOS
    AL COCER SIRVAN
    AMBOS ROSAL CRECER...


    CON UN FUERTE ABRAZO :
    VALERIA


    J.R.S.

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  4. Un piatto molto gustoso e invitantissimo!!! Baci

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  5. Le tue bavette alle vongole hanno un aspetto delizioso!!! è un condimento che amo molto, di solito lo mangio con gli spaghetti, ma è ottimo anche così!

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  6. bellissimo piatto, complimenti valeria è molto appetitoso, buona serata.

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  7. Ciao sono Imma del blog dolci a gogo e sono qui per invitarti al mio contest in collaborazione con ILLA "La perla della cucina italiana" ricette della tradizione culinaria italiana magari rielaborate e rivisitate secondo il nostro gusto dal dolce al salato e mi farebbe davvero piacere se tu patecipassi!!Trovi tutto nel mio blog, nel banner dell'iniziativa in alto a destra...non mancare!!!!Bacioni,Imma

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