martedì 14 giugno 2011
Pasta Vongole Zucchine e Ceci
ingredienti:
vongole (io ho usato quelle congelate)
ceci in scatola (già pronti)
zucchine
cipolla
pomodorini ciliegina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
pasta (nel formato che più si preferisce)
Tagliare a fettine sottili la cipolla e farla soffriggere in una padella con l'olio.
Unire le zucchine tagliate a pezzettini e farle cuocere aggiungendo poca acqua.
Salare e insaporire con poco pepe.
Aggiungere le vongole,fatte scongelare precedentemente, direttamente nella padella con le zucchine.
Se invece le vongole sono fresce prima di unirle alle zucchine farle aprire in una pedella con poco olio.
Unire 3 - 4 cucchiai di ceci e lasciare cucinare per qualche minuto.
Lasciare le zucchine leggermente croccanti..
Cuocere e scolare la pasta, unire al condimento qualche cucchiaio di acqua di cottura e i pomodorini tagliati a pezzettini, insaporire bene tutto e servire.
Mi ero scordata un pezzo di ricetta ;)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ma che bello questo piatto, pensa che io i ceci li preparo solo o in minestra o in insalata, questo per me è un modo tutto nuovo. baci
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo, lo adoro!!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminaAppetitoso mi piace!!
RispondiEliminabravissima ..torno con la forchetta ;)
baci
Ma che bell'abbinamento originale,brava devono essere molto appettitose!!!
RispondiEliminaBravissima, hai reso più buona la pasta con le vongole!!!!un bacione
RispondiEliminammmm ottima l'aggiunta dei ceci!
RispondiEliminammmm ottima l'aggiunta dei ceci!
RispondiEliminaDa fan delle verdure non posso non apprezzare questo fantastico primo piatto . Veramente invitante
RispondiEliminamamma mia che bel piatto, non ho mai abbianto questi tre ingredienti insieme.
RispondiEliminaBuona serata.
@Stefania,
RispondiElimina@Lady Boheme,
@♫ ♪ Anna ♫ ♪,
@http://frogghina.giallozafferano.it
@Olga ,
@Anna,
@Housewives,
@Natalia,
grazie =)ho voluto un poco sperimentare, sembrava un po strano ma il risultato è stato buono!