giovedì 2 giugno 2011
Focaccia Morbida di Patate
ingredienti:
500 g di farina 00
1 b. di lievito di birra secco
2 cucchiaini rasi di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
200 g di patate
170 ml di acqua
100 ml di latte
2 cucchiai di olio
rosmarino
olio e acqua q.b.
Lessare le patate e renderle in purea.
Impastare leggermente la farina con il lievito, lo zucchero e il latte, aggiungere il sale, l'olio e le patate continuando ad impastare unendo poco alla volta l'acqua.
Ungere una teglia e stendervi sopra l'impasto pressandolo con le dita.
Lasciare lievitare per 1 ora.
Schiacciare nuovamente la superficie con la punta delle dita e aggiungere un filo olio e un filo d'acqua.
Disporre il rosmarino su tutta la focaccia e infornare a forno caldo a 200 g per 15-20 minuti.
Spolverizzare poco sale su tutta la focaccia, per insaporirla maggiormente.
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Valeria io adoro le focacce e posso dirti dall'alto della mia golosità che la tua è squisita. Bacione
RispondiEliminada vera panettiera!!!....bellissima e' venuta!!!brava
RispondiEliminaDi sicuro è super soffice! Che bontà!!!
RispondiEliminaBellissima e buonissima l'adoro!!
RispondiEliminaBravissima
Anna
Ma questa focaccia è strepitosa! Brava davvero :)
RispondiEliminaUna vera bontà!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaanche questa le patate poi negli impasti sono fenomenali...provale nel pane...una meraviglia!
RispondiEliminaciao vale.