ingredienti:
foglie di basilico
melanzana
petto di pollo
pinoli
sale
olio extra vergine di oliva
Cominciare tagliando a cubetti la melanzana e cuocerla in padella con abbondante olio, aggiustare di sale.
Mettere i cubetti su un piatto con carta assorbente in modo da asciugare l'olio in eccesso.
Spezzare grossolanamente qualche foglia di basilico e unirla ai cubetti, lasciandoli riposare.
Preparare il pesto, lavando bene le foglie del basilico.
Frullare insieme il basilico, i pinoli, un pizzico di sale e l'olio.
Arrostire il pollo con una bistecchiera o in padella, salandolo leggermente.
Versare sul piatto 2 cucchiai di pesto e sistemare il pollo su di esso, accompagnare con le melanzane a cubetti al basilico e buon appetito!
buonoooo con il pesto
RispondiEliminacara valeria il tuo blog e' davvero carino,mi hai dato un'ottima idea su come abbinare il pesto che io adoro,ti invito da me per scoprire la mia cucina!
RispondiEliminaquesto lo provo sicuramente, non amo il pollo e pur di mangiarlo cerco sempre ricettine semplici e gustose, la tua è perfetta ;) Buona giornata!!!
RispondiEliminaadoro il pollo, con il pesto deve essere speciale, baciotti
RispondiEliminaBuono questo piatto Vale! Complimenti tesoro!
RispondiEliminaChe buona una bella richettina light, che in questo periodo ci sta tutta!!! un bacio!!!
RispondiEliminaUna ricetta eccellente!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaBellissima variante con il pesto , mi piace brava!!
RispondiEliminaun'abbraccio
Che bel modo di presentare il petto di pollo!!! Io uso molto la carne bianca e sono sempre alla ricerca di ricette alternative, grazie!!!
RispondiEliminaBaci
queste mnelanzane mi ricordano la cucina siciliana ... magari provengono anche da qualche tuo bel ricordo familiare . Mi chiedevo se senti spesso la nostaglia di questa bella terra senza togliere nulla al luogo dove abiti ora ... era solo un pensiero . baciuzzi
RispondiElimina@Anna,
RispondiElimina@neve di marzo,
@Rafil,
@Stefania,
@Kiara ,
@Olga,
@Lady Boheme,
@♫ ♪ Anna ♫ ♪,
@LAURA,
grazie ho voluto provare qualcosa di diverso ed è andata bene leggero e saporito!
@Housewives, ho spesso nostalgia della mia bella Sicilia e il piatto più buono della mia terra la caponatina che preparava la mia nonna!