venerdì 10 giugno 2011

Pasta Fredda

Ecco la pasta che va alla maggiore nella mia tavola in estate.
Gustosa e veloce, da mangiare fredda o tiepida.
A me e alla mia famiglia piace tiepida e leggermente filante, basta buttare la pasta calda appena scolata sul condimento freddo e il formaggio si fonderà leggermente....buon appetito!

ingredienti:

olive nere denocciolate
olive verdi denocciolate
pomodorini
tonno sott'olio
scamorza (o altro)
basilico (o timo)
olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale
pasta corta


Mettere in un scodella le olive, i pomodorini tagliati a pezzetti, il tonno scolato dall'olio in eccesso, la scamorza tagliata a pezzetti (io questa volta ho utilizzato un po di scamorza affumicata e un po di pizzottella), il timo (oppure il basilico), un pizzico di sale e un filo di olio.
Cuocere la pasta e appena scolata dall'acqua in eccesso aggiungerla al condimento, mescolare bene tutto e gustare...

7 commenti:

  1. E' un piatto buonissimo!!! Lo adoro! Baci e buon we

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  2. mi hai dato l'idea per il pranzo di domani, sara sicuramente deliziosa ;)

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  3. Adoro l'estate proprio per questo!!
    piatti veloci semplici e freschi!!
    Bravissima
    buon fine settimana Anna

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  4. Anche io adoro le paste fredde, ma non troppo..come la tua..squisita!
    A presto e buon fine settimana

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  5. ma che carino il tuo blog! la pasta fredda è il must per ogni mia estate!
    buona giornata

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  6. ricetta perfetta per i primi caldi..mi sono iscritta se ti va fallo anche tu,ti aspetto nel mio blog..

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