mercoledì 15 giugno 2011

Petto di Pollo Grigliato al Pesto con Cubetti di Melanzana al Profumo di Basilico

ingredienti:

foglie di basilico
melanzana
petto di pollo
pinoli
sale
olio extra vergine di oliva

Cominciare tagliando a cubetti la melanzana e cuocerla in padella con abbondante olio, aggiustare di sale.
Mettere i cubetti su un piatto con carta assorbente in modo da asciugare l'olio in eccesso.
Spezzare grossolanamente qualche foglia di basilico e unirla ai cubetti, lasciandoli riposare.

Preparare il pesto, lavando bene le foglie del basilico.
Frullare insieme il basilico, i pinoli, un pizzico di sale e l'olio.

Arrostire il pollo con una bistecchiera o in padella, salandolo leggermente.

Versare sul piatto 2 cucchiai di pesto e sistemare il pollo su di esso, accompagnare con le melanzane a cubetti al basilico e buon appetito!

11 commenti:

  1. cara valeria il tuo blog e' davvero carino,mi hai dato un'ottima idea su come abbinare il pesto che io adoro,ti invito da me per scoprire la mia cucina!

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  2. questo lo provo sicuramente, non amo il pollo e pur di mangiarlo cerco sempre ricettine semplici e gustose, la tua è perfetta ;) Buona giornata!!!

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  3. adoro il pollo, con il pesto deve essere speciale, baciotti

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  4. Buono questo piatto Vale! Complimenti tesoro!

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  5. Che buona una bella richettina light, che in questo periodo ci sta tutta!!! un bacio!!!

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  6. Bellissima variante con il pesto , mi piace brava!!
    un'abbraccio

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  7. Che bel modo di presentare il petto di pollo!!! Io uso molto la carne bianca e sono sempre alla ricerca di ricette alternative, grazie!!!
    Baci

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  8. queste mnelanzane mi ricordano la cucina siciliana ... magari provengono anche da qualche tuo bel ricordo familiare . Mi chiedevo se senti spesso la nostaglia di questa bella terra senza togliere nulla al luogo dove abiti ora ... era solo un pensiero . baciuzzi

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  9. @Anna,
    @neve di marzo,
    @Rafil,
    @Stefania,
    @Kiara ,
    @Olga,
    @Lady Boheme,
    @♫ ♪ Anna ♫ ♪,
    @LAURA,
    grazie ho voluto provare qualcosa di diverso ed è andata bene leggero e saporito!
    @Housewives, ho spesso nostalgia della mia bella Sicilia e il piatto più buono della mia terra la caponatina che preparava la mia nonna!

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