lunedì 12 novembre 2012

Pane Nero con Pomodori Olive e Cipolla

 
 
 ingredienti per il pane:

300 g farina nera 7 cereali
200 g farina 00
1 cucchiaino di miele
1 bustina di lievito liofilizzato
1  cucchiaino di sale ( o più secondo i gusti)
350 ml di acqua (circa)
ingredienti per il ripieno:
pomodorini datterini
olive nere salate
cipolla fresca
sale
pepe
origano
olio extra vergine d'oliva (Dante)


Versare la farina in un recipiente o nell' impastatrice, aggiungere il sale e continuare ad impastare aggiungendo un poco di acqua.
Unire il lievito e il miele e continuare ad impastare unendo poca acqua alla volta.
Formare una palla e lasciarla lievitare in un recipiente abbastanza capiente per 7/8 ore.
Tagliare a metà i pomodorini,la cipolla e le olive, mettere tutto in un recipiente e lasciare insaporire per circa un ora con olio, sale, pepe e origano.

Prendere delicatamente l'impasto,stendendolo sul piano di lavoro infarinato.
Sistemare uniformemente il condimento sull impasto e dopo averlo delicatamente arrotolato   dandogli la forma desiderata, lasciare lievitare ancora per almeno un ora.
Infornare a 200°C per circa 50 minuti, abbassando la temperatura a metà cottura a 180°C.
 
 
 
 



domenica 14 ottobre 2012

Pane Nero ai 7 Cereali

ingredienti:

500 g farina per pane nero ai 7 cereali
1 cucchiaino di miele
1 bustina di lievito liofilizzato
1  cucchiaino di sale ( o più secondo i gusti)
350 ml di acqua (circa)


Versare la farina in un recipiente o nell' impastatrice, aggiungere il sale e continuare ad impastare aggiungendo un poco di acqua.
Unire il lievito e il miele e continuare ad impastare unendo poca acqua alla volta.
Formare una palla e lasciarla lievitare in un recipiente abbastanza capiente per 7/8 ore.
Prendere delicatamente l'impasto e sistemarlo dandogli la forma desiderata su una teglia foderata di carta forno e leggermente infarinata.
Lasciare lievitare ancora per un'ora circa e infornare in forno caldo a 200°C per circa30/40 minuti.




sabato 13 ottobre 2012

Rustici allo Speck


 ingredienti:

pasta sfoglia rettangolare (già pronta)
speck tagliato sottile
rosmarino tritato

- Per rustici più grandi:
Stendere la sfoglia.
Disporvi le fettine di speck e un po di rosmarino tritato.

- Per rustici più piccoli:
Stendere la sfoglia e dividerla a metà.
Formare 2 rettangoli.
Disporvi le fettine di speck e un po du rosmarino tritato.



Arrotolare le due estremità più lunghe, nello stesso senso,
a pergamena, finché si uniscono.
Lasciare riposare in frigo per 20 minuti circa.

Tagliarle a fettine facendo molta attenzione.
Stendere le fettine in una teglia foderata di carta forno.
Cucinare per qualche minuto, girarle dopo un poco.


domenica 16 settembre 2012

Pane Ripieno ai Funghi Champignon

 ingredienti:
200 g di funghi champignon a fettine
1 cipollotto
250 g di macinato di maiale
1/2 bicchiere di brandy
scamorza dolce
olio extra vergine di oliva Dante
sale
pepe

Tagliare a fettine il cipollotto e rosolarlo leggermente in padella con un poco di olio extra vergine di oliva.
Unire i funghi e lasciare cucinare  tutto a fuoco vivace.
Unire il macinato di maiale. Lasciare rosolare per qualche minuto.
Salare, pepare e sfumare il tutto con il brandy.
Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello (sopra un foglio di carta forno), sistemarvi al centro il preparato (freddo) e la scamorza tagliata a fette.
Chiudere l'impasto e cuocerlo in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.


lunedì 21 maggio 2012

Premio Cake blog di Qualità

Grazie Susy's kitchen, 
per avermi girato questo premio....
tuttavia, non ho il tempo per aderire alle regole del premio...come avete notato ultimamente non sono molto presente sul blog. Un abbraccio a tutte spero di riuscire presto a postare un altra ricetta e a fare un giro su i vostri blog...Ciao...

domenica 13 maggio 2012

Pane Ripieno ai Peperoni


ingredienti:

1 peperone giallo piccolo
1 peperone rosso piccolo
1 cipolla bianca piatta
250 g di macinato di maiale
1/2 bicchiere di brandy
scamorza dolce
olio extra vergine di oliva Dante
sale
pepe

Tagliare a fettine la cipolla e rosolarla leggermente in padella con un poco di olio extra vergine di oliva.
Tagliare a striscioline i peperoni e unirli alla cipolla. Lasciare cucinare  tutto a fuoco vivace.
Unire il macinato di maiale. Lasciare rosolare per qualche minuto.
Salare, pepare e sfumare il tutto con il brandy.
Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello (sopra un foglio di carta forno), sistemarvi al centro il preparato (freddo) e la scamorza tagliata a fette.
Chiudere l'impasto e cuocerlo in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
 


mercoledì 25 aprile 2012

Cipolle Stufate con Pane Carasau

ingredienti:

2 grosse cipolle piatte, bianche o rosse
olio extra vergine d'oliva Dante
 sale
pepe
acqua
pane carasau
caciotta morbida

Dopo aver sbucciato e lavato le cipolle, tagliarle a striscioline, metterle in un tegame con un filo di olio e farle appassire leggermente.
Ricoprire con l'acqua, salare e pepare, portando le cipolle a fine cottura.
Rompere a pezzi il pane carasau, bagnarlo leggermente e sistemarlo nelle ciotoline.
Versarvi dentro le cipolle, ricoprire con il formaggio a pezzetti e gratinare in forno per pochi minuti.

Pizza Patate e Salsiccia

ingredienti:

patata lessa
salsiccia
olio extra vergine d'oliva Dante
sale
formaggio per pizza


Dopo aver steso l'impasto sulla teglia, sbriciolare la patata su tutta la superficie, ricoprire con un filo di olio, sistemare anche la salsiccia sbriciolata, salare leggermente e infornare a forno caldo a 190°.
Non appena la pizza sarà cotta, ricoprire con il formaggio tritato e riposizionare per qualche secondo.







domenica 15 aprile 2012

Rustico Speck e Sottilette

ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia 
2 fettine al latte in.al.pi.
1 etto di speck

Aprire il rotolo di pasta sfoglia, sistemare sopra le fettine di speck, lasciando liberi i lati dell
a sfoglia.
Sistemare al centro le fettine al latte in.al.pi. e chiudere "a portafoglio" la sfoglia.
Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno a 180° C, per 20/30 minuti.


giovedì 5 aprile 2012

Patatine Fritte in Olio Extra Vergine di Oliva Dante

ingredienti:

patate
olio extra vergine di oliva Dante
rosmarino
sale

Tagliare a fettine le patate, lavarle in acqua fredda e asciugarle con un panno.
In una padella capiente, versare un'abbondante quantità di olio, e fare scaldare.
Non appena l'olio comincerà a friggere, versarvi le patate e il rosmarino, cuocere finché non saranno ben d'orate. 
Farle asciugare dell'olio in eccesso su dei fogli di carta assorbente e, salare.


domenica 1 aprile 2012

Bocconcini di Lonza di Maiale ai Pistacchi

 ingredienti:

olio extra vergine di oliva Dante
1 cipolla media (fresca)
900 g di arista di maiale senza osso
poca farina
1 rametto di rosmarino
100 g di pistacchi
500 ml di acqua
1 dato di carne S.Martino
sale
pepe verde

Far sciogliere il dado in 500 ml di acqua, portandola ad ebollizione.
Tagliare a tocchetti la carne e infarinarla leggermente.
In una padella, antiaderente, soffriggere la cipolla tritata in poco olio extra vergine di oliva.
Aggiungere la carne e farla rosolare bene su tutti i lati, salandola leggermente.
Unire il brodo di carne, il rametto di rosmarino e cuocere a fuoco vivace fino a quando il brodo si sarà dimezzato, unire i pistacchi e una spolverizzata di pepe.
Finire la cottura a fuoco basso.



Ciao, buona domenica!!!!

lunedì 26 marzo 2012

Torta di Riso e Nutella


ingredienti:
160g riso Arborio La Pila
400g di latte
400g di acqua
un pizzico di sale
 2 uova 
3/4 cucchiai di nutella
150 g di farina
100 g zucchero
1 bustina di lievito



Mettere il latte e l'acqua in una pentola e portare a bollore, unire il riso e lasciarlo cuocere per 20 minuti con un pizzico di sale, girandolo spesso.
Non appena il riso sarà tiepido unire la nutella e mescolare, unire poi la farina con il lievito, lo zucchero e le uova.
Amalgamare bene tutto, versare in una tortiera foderata di carta forno e infornare per circa 40 minuti a 180C.

 partecipo al contest:

giovedì 22 marzo 2012

Tagliatelle Funghi e Formaggino

ingredienti;
250 g di tagliatelle all'uovo
300 g di funghi champignon a fettine
1/2 bicchiere di vino bianco
2 formaggini in.al.pi.
olio extra vergine di oliva Dante
1 mazzetto di prezzemolo fresco 
1 spicchio di aglio
pepe verde
sale

Cuocere la pasta.
Precedentemente, in una padella, soffriggere in poco olio il prezzemolo tritato e l'aglio.
Aggiungere i funghi, mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere girando spesso.
Appena i funghi saranno morbidi aggiustare di sale.
A fine cottura a fiamma spenta, aggiungere 2 formaggini  in.al.pi. farli sciogliere con un poco di acqua di cottura della pasta. Aggiungere le tagliatelle scolate, mescolare bene  e servire con una spolverizzata di pepe verde.

giovedì 15 marzo 2012

Millefoglie di Pane Carasau e Patate



ingredienti:

pane carasau
patata
prosciutto cotto
fettine emmental in.al.pi.
olio extra vergine d'oliva Dante
acqua
 sale

Ungere leggermente una teglia da forno con l'olio.
Tagliare a fettine molto sottili la patata, metterle in un recipiente con un filo di olio e salarle leggermente.
Posizionare a strati alternati, prima il pane carasau inumidirlo con un poco di acqua, poi le patate, il prosciutto e le fettine all'emmental.
Formare 3 o più strati, finendo con il pane carasau sempre inumidito.
Ricoprire con un filo di olio extra vergine di oliva e infornare in forno caldo a 200 °C per 30 minuti, se occorre coprire con un foglio di carta alluminio.
Ciao, mi scuso per la mia assenza dal blog...ma non ce la posso fare...
quando torno a casa da lavoro, non ho molta voglia di stare al PC e tanto meno in cucina.
In più con l'arrivo della primavera e dell'allergia la mia pigrizia aumenta, ma giuro, cercherò di essere più presente!
Ieri per la prima volta ho comprato questo pane carasau, e devo dire che mi è molto piaciuto, anzi ho un altra semplicissima cosuccia da postare presto...ciao ciao, un bacione!!!

martedì 6 marzo 2012

Una merenda fresca con i miei Amici Puffi

Ciao, buon pomeriggio a tutti!!! 
Oggi ho fatto merenda con i miei amici Puffi!!!
Ho frullato un poco di fragole congelate con del latte,
 lo zucchero e il succo di un arancio (per le dosi consiglio di assaggiare).
Ho messo sul fondo dei bicchieri una spruzzata di Spray Pan, il "frullato" e un altro strato di Spray Pan!!!

domenica 4 marzo 2012

Biscotti al Cocco

 ingredienti:

220 g di zucchero
40 g di farina
3 uova
3 tazze di farina di cocco (io ho usato 250 g)
burro (per ungere la teglia, ma io ho usato la carta forno)

Lavorare le uova con lo zucchero, unire la farina e la farina di cocco.
Foderare la teglia con carta forno, e formare i biscotti con l'aiuto di 2 cucchiai.
Cuocere per 15 minuti in forno caldo.
 

dal MANUALE DI NONNA PAPERA pag.228