Giorno 1
1 kg caputo aria
450 g acqua
3 g lievito secco a.
Preparo la biga, copro con pellicola forata e metto in frigo 24 ore (ho fibito alle 12)
Giorno 2
Ore 12
Esco la biga dal frigo e la lascio a temperatura ambiente fino alle 16.
E continuo usando:
La biga
Soluziobe salina acqua 300 g e
Sale 22 g
Malto 10 g
Lievito 3 g secco a.
20 g olio
Metto in planetaria: biga il malto e il lievito aziono a velocità bassa, unendo un poco di soluzione salina.
Appena si comimcia ad amalgamare aumento la velocità e unisco un altro poco di acqua, ne lascio pochissima per la chiusura.
Appena assorbe l'acqua unisco l'olio e non appena lo ha asdorbito chiudo con l'ultimo poco di acqua.
Impasto, faccio 3 pause da 1 minuto finche non è ben omogeneo.
Metto l'impasto in un contenitore coperto con pellicola, per 30 min o 1 ora (più o meno alveolazione in base al tempo in massa).
Forno i panetti e lascio lievitare
2 ore t.a.
Stendo i Panuozzi e provo anche le pizze..