venerdì 30 agosto 2024

Farina di Riso Precotta

 

Mettere 200 g di riso nel boccale  chiudere il coperchio e azionare  

1 minuto vel.10.

Con la spatola portare sul fondo del boccale la farina ottenuta.

Tostare per 20 min a 120° vel 2, 

mettendo il cestello al posto del misurino, per far asciugare bene il riso.

Conservare in un recipiente in vetro  chiudere ermeticamente non appena freddo.




giovedì 29 agosto 2024

Biscotti Light (pasta frolla light)



Ingredienti:
250 g farina semola grano duro
350 g farina 00
50 g amido di mais o farina di riso
1 bustina lievito dolce
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
100 g olio semi
100 g zucchero canna o semolato 
150 acqua o bevanda vegetale

100 g gocce cioccolato o altro

Impastare il tutto.
Formare i biscotti o delle crostatine o un unica crostata.
Farcire come più si desidera e cuocere.
Forno caldo 180° per 20 minuti circa.







martedì 20 agosto 2024

Pancake di Mela


Imgredienti:
200 g farina 
1 mela golden
200 g acqua
1 uovo 
1/2 bustina lievito dolce 
1 bustina vanillina

Frullare tutti gli ingredienti. E procedere cuocendo  un pancake per volta in un padellino, versando un mestolo di preparato per volta e girandolo non appena comincia fare sulla superficie le bollicine.
Conservare in frigo per 4 massimo 4 giorni.


Dopo aver provato i pancake di banana, ho provato con la mela
Sempre senza mettere lo zucchero per la mia Rettocolite Ulcerosa.

giovedì 8 agosto 2024

Pancake di Banana

 


Ingredienti:

150 g farina 00

1 banana matura 

1 uovo

1/2  bustina lievito per dolci

1 bustina di vanillina o qualche goccia aroma vaniglia

100/140 g acqua 


Preparazione:

Frullare tutti gli ingredienti.

Riscaldare un padellino antiaderente

Versare un piccolo mestolo di composto, non appena comincerà a fare le bollicine, girate. 

Conservare in frigo 3/4 giorni.

♡ Soffrendo di RCU e gastrite  sono sempre in cerca di qualcosa per la colazione che non mi faccia male. 

Ho sperimentato questa ricetta e mi è piaciuta molto.