Ingredienti:
1 impasto poolish:
250 gr farina manitoba
250 acqua
3 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino miele
2 impasto:
250 gr farina di semola di grano duro rimacinata
65 gr acqua
10/11 gr sale
1 cucchiaio olio evo
Programma 13 _ Cottura 3
Procedimento primo impasto:
Preparare la sera prima il poolish.
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida (presa dai 250 gr).
In un contenitore, mescolare insieme la farina con l' acqua il lievito sciolto e il miele. Quando sarà tutto ben mescolato coprire con un coperchio o pellicola alimentare e lasciare lievitare 2 ore a temperatura ambiente poi in frigo tutta la notte e al mattino dinuovo fuori dal frigo 1 ora prima di utilizzarlo. (Solo se è estate. In inverlo fuori dal frigo)
Procedimento secondo impasto:
Al mattino, versare nel cestello della macchina del pane tutto il poolish e avviare il programma 13 (pane con poco lievito). Doratura 3.
La macchina comincerà ad impastare, aggiungere 2 cucchiai di farina e non appena la macchina passa alla modalità lievitazione, interromprere premendo nuovamente il tasto menu lampeggiante e avviando cosi il passaggio successivo.
Unire a questo punto gli altri ingredienti: acqua, farina restante, sale e infine l'olio poco alla volta.
Estrarre le pale quando sul displai il tempo indicherà come tempo restante 1h e 56m.
Versando l'impasto su un piano di lavoro, togliere le pale formare delle pieghe all'impasto, infarinarlo leggermente con la semola e riposizionare nel cestello. Lasciare proseguire la macchina fino alla fine del programma.