martedì 28 giugno 2011
Cous Cous con Carne di Maiale e Peperone
ingredienti per 2:
2 bistecche maiale
1 peperone
1 spicchio di aglio
cou cous 100 g
un cucchiaino di curry
poche gocce di salsa di peperoncino
sale
olio
farina
300 ml di brodo vegetale
Tagliare a pezzetti il peperone, cuocerlo in padella con l'aglio e l'olio, salare.
Tagliare a pezzetti il maiale e infarinarlo, cuocerlo in un'altra padella con poco olio e salare.
Una volta rosolata la carne unirla ai peperoni, aggiungere un cucchiaino di curry, qualche goccia di salsa di peperoncino e un mestolo di brodo vegetale, lasciando insaporire tutto per qualche minuto.
In una ciotola preparare il cous cous, ricoprendolo con il brodo vegetale caldo.
Non appena il cous cous si sarà assorbito il brodo, disporre su un piatto insieme al condimento.
Pasta con Melanzana Prosciutto e Feta
ingredienti:
cubetti di melanzana al profumo di basilico
prosciutto cotto a cubetti
formaggio feta
pasta corta
Preparare i cubetti di melanzana al profumo di basilico questa volta non scolando l'olio di cottura e,
lasciarli raffreddare.
Mettere in una capiente ciotola le melanzane con l'olio di cottura, il prosciutto e la feta tagliata a cubetti, unirvi la pasta cotta e ben scolata.
cubetti di melanzana al profumo di basilico
prosciutto cotto a cubetti
formaggio feta
pasta corta
Preparare i cubetti di melanzana al profumo di basilico questa volta non scolando l'olio di cottura e,
lasciarli raffreddare.
Mettere in una capiente ciotola le melanzane con l'olio di cottura, il prosciutto e la feta tagliata a cubetti, unirvi la pasta cotta e ben scolata.
*Anche questa pasta può essere mangiata appena preparata, tiepida,
oppure fredda!
lunedì 27 giugno 2011
Torta di Carote Mandorle e Cocco
ingredienti:
300 g carote
3 cucchiai colmi di farina di cocco
100 g di mandorle pelate
100 g di mandorle pelate
300 g farina
200 g zucchero
200 g zucchero
3 uova
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale
80 g di olio di semi di girasole
100 g di latte
1b. lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 g di olio di semi di girasole
100 g di latte
1b. lievito per dolci
Impastare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Continuando ad impastare aggiungere la farina, il lievito, l'olio, il miele, il trito di carote e mandorle,
la farina di cocco e il latte.
Infornare a 180° per 30-40 minuti, controllando la cottura con un bastoncino di legno.
Decorare con lo zucchero a velo!
Ebbene si ancora una torta di carote, ma che dirvi, di sicuro è tra le mie preferite e della mia famiglia.
Strano ma vero anche il mio Francesco ama mangiarla e mi ha pure aiutato a prepararla, mentre Fabrizietto ancora è piccino e poco interessato.
Devo dire che ultimamente Francesco mi aiuta spesso, anche se ancora non riesce a fare tanto,
ma l'importante è trasmettergli la passione per questo magnifico mondo della cucina!!!
L'abbinamento di carote e cocco non è stata una mia idea ho preso spunto da una ricetta che ha provato a fare mia cognata, e poi rivisitato la mia stessa ricetta.
aspettando i pomodori...
Ecco un pezzetto del mio terrazzo
con le mie piante aromatiche che ancora sono pochine
e i miei vasi con le piantine di pomodoro, nate spontaneamente e da me travasate.
Mi sto prendendo molta cura di queste piantine e spero di raccogliere qualche pomodorino...
con le mie piante aromatiche che ancora sono pochine
e i miei vasi con le piantine di pomodoro, nate spontaneamente e da me travasate.
Mi sto prendendo molta cura di queste piantine e spero di raccogliere qualche pomodorino...
mercoledì 22 giugno 2011
Crostata di Nutella al Cocco
ingredienti:
pasta frolla (qui trovi la ricetta)
nutella
cocco grattugiato secco
Stendere la pasta frolla su una teglia per crostate, e cuocerla in forno.
Io ho posizionato una teglia di diametro più piccolo sopra la frolla per mantenere la "forma".
Una volta cotta la frolla lasciarla raffreddare o intiepidire,
ricoprirla con la nutella e spolverizzare con il cocco grattugiato.
pasta frolla (qui trovi la ricetta)
nutella
cocco grattugiato secco
Stendere la pasta frolla su una teglia per crostate, e cuocerla in forno.
Io ho posizionato una teglia di diametro più piccolo sopra la frolla per mantenere la "forma".
Una volta cotta la frolla lasciarla raffreddare o intiepidire,
ricoprirla con la nutella e spolverizzare con il cocco grattugiato.
Insalata di Peperone
ingredienti:
1 peperone
olio extra vergine di oliva
aceto balsamico
sale
Lavare bene il peperone, pulirlo di eventuali semi e del bianco all'interno e tagliarlo a striscioline sottili.
Condire con olio sale e aceto.
Spaghetti con Polpa di Granchio e Pachino
ingredienti;
1 confezione di polpa di granchio al naturale
6 pomodorini pachino
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale
peperoncino macinato
1/2 bicchiere di vino bianco
Soffriggere l'aglio , il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino.
Aggiungere la polpa di granchio sgocciolata dall'acqua in eccesso, i pomodori tagliati a pezzettini e mezzo bicchiere di vino bianco.
Insaporire tutto per pochi minuti, cuocere e scolare gli spaghetti, versarli e amalgamarli nella padella con il sughetto.
Servire con una spolverizzata di prezzemolo tritato fresco.
Pollo con Patate e Peperoni
Oggi ho avuto qualche problema a caricare le foto, ma adesso sembra essersi risolto.
Sono un po' indietro nel caricare le ricette che ho preparato in questi giorni infatti questo pollo l'ho preparato venerdì scorso e anche un po' frettolosamente....
gli ingredienti che ho utilizzato:
petto e cosce di 3 polletti
1 grosso peperone
1 grossa patata
1 cipollotto
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale
pepe
In un tegame antiaderente fare soffriggere leggermente il cipollotto tagliato a fettine sottil, aggiungere il pollo, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e il peperone tagliato a grossi pezzi.
Unire mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe e coprire con il coperchio.
Portare a fine cottura girando di tanto in tanto.
Sono un po' indietro nel caricare le ricette che ho preparato in questi giorni infatti questo pollo l'ho preparato venerdì scorso e anche un po' frettolosamente....
gli ingredienti che ho utilizzato:
petto e cosce di 3 polletti
1 grosso peperone
1 grossa patata
1 cipollotto
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale
pepe
In un tegame antiaderente fare soffriggere leggermente il cipollotto tagliato a fettine sottil, aggiungere il pollo, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e il peperone tagliato a grossi pezzi.
Unire mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe e coprire con il coperchio.
Portare a fine cottura girando di tanto in tanto.
domenica 19 giugno 2011
Bavette con le Vongole e Pachino
ingredienti 2:
vongole 500g
pomodori pachino 5-6
prezzemolo abbondante
vino bianco mezzo bicchiere
aglio 1 spicchio
sale q.b.
pepe o peperoncino
bavette 2oo g
Soffriggere aglio olio e prezzemolo (e il peperoncino, se lo si adopera).
Unire al soffritto le vongole e cuocere a fuoco vivo finché non si saranno aperte,
aggiungere il vino e i pomodorini tagliati in 4 parti, pochissimo sale e pepe.
Lasciare cuocere per ancora pochi minuti facendo insaporire bene tutto.
Cuocere le bavette, scolarle e farle insaporire in padella con le vongole.
Servire con una spolverizzata di prezzemolo fresco!
Buona Domenica a tutti!!! Tempo permettendo...qui a Roma la giornata è cominciata con un cielo grigio e brutto ma adesso, sono le 10, sembra essersi rasserenato. Speriamo continua cosi, questo mese è un po' matto!!!
sabato 18 giugno 2011
Torta di Carote e Mandorle
300 g zucchero
400 g carote
100 g di mandorle pelate
100 g di mandorle pelate
300 g farina
3 uova
1 pizzico di sale
80 g di olio di semi di girasole
100 g di latte
1 b. lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 g di olio di semi di girasole
100 g di latte
1 b. lievito per dolci
Impastare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Continuando ad impastare aggiungere la farina, il lievito, l'olio,
il trito di carote e mandorle e il latte.
Infornare a 180° per 30-40 minuti, controllando la cottura con un bastoncino di legno.
Decorare con lo zucchero a velo!
giovedì 16 giugno 2011
Torta di Yogurt con Marmellata di Ciliegie
ingredienti:
burro 100 g
biscotti digestive 250 g
5 cucchiai di zucchero a velo
2 vasetti di yogurt bianco
panna fresca da montare 250 g
colla di pesce 13 g
vanillina 1 bustina
marmellata di ciliegie
Frullare i biscotti finemente, io ho usato i digestive muesli.
Sciogliere il burro e versarlo sui biscotti frullati e mescolare bene.
In una tortiera apribile, inserire un foglio di carta forno ritagliato della stessa dimensione del fondo,versare i biscotti e schiacciarli bene sul fondo con un cucchiaio.
Mettere in frigo per qualche minuto ad indurire.
Mettere i figli di colla di pesce ad ammorbidire in una tazza di acqua fredda.
In un piccolo pentolino mettere poca panna, versarvi dentro i fogli di colla di pesce ammorbiditi strizzati dall'acqua in eccesso, mettere sul fornello a fuoco dolce e mescolare finché non si scioglieranno.
Montare a neve la restante panna aggiungere la vanillina lo zucchero a velo e lo yogurt, la panna con la colla di pesce e, amalgamare bene il tutto.
Versare il composto sulla base di biscotti preparata precedentemente e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Cospargere la superficie con la marmellata e mettere nuovamente in frigo.
♥ Se vuoi puoi sostituire lo yogurt bianco con uno alla frutta, magari mettendo meno zucchero e senza aggiungere la marmellata...un ottimo dolce facile da preparare e da portare a casa di amici per concludere una cena in dolcezza! ♥
mercoledì 15 giugno 2011
Petto di Pollo Grigliato al Pesto con Cubetti di Melanzana al Profumo di Basilico
ingredienti:
foglie di basilico
melanzana
petto di pollo
pinoli
sale
olio extra vergine di oliva
Cominciare tagliando a cubetti la melanzana e cuocerla in padella con abbondante olio, aggiustare di sale.
Mettere i cubetti su un piatto con carta assorbente in modo da asciugare l'olio in eccesso.
Spezzare grossolanamente qualche foglia di basilico e unirla ai cubetti, lasciandoli riposare.
Preparare il pesto, lavando bene le foglie del basilico.
Frullare insieme il basilico, i pinoli, un pizzico di sale e l'olio.
Arrostire il pollo con una bistecchiera o in padella, salandolo leggermente.
Versare sul piatto 2 cucchiai di pesto e sistemare il pollo su di esso, accompagnare con le melanzane a cubetti al basilico e buon appetito!
foglie di basilico
melanzana
petto di pollo
pinoli
sale
olio extra vergine di oliva
Cominciare tagliando a cubetti la melanzana e cuocerla in padella con abbondante olio, aggiustare di sale.
Mettere i cubetti su un piatto con carta assorbente in modo da asciugare l'olio in eccesso.
Spezzare grossolanamente qualche foglia di basilico e unirla ai cubetti, lasciandoli riposare.
Preparare il pesto, lavando bene le foglie del basilico.
Frullare insieme il basilico, i pinoli, un pizzico di sale e l'olio.
Arrostire il pollo con una bistecchiera o in padella, salandolo leggermente.
Versare sul piatto 2 cucchiai di pesto e sistemare il pollo su di esso, accompagnare con le melanzane a cubetti al basilico e buon appetito!
Cubetti di Melanzana al Profumo di Basilico
ingredienti per 2:
1 melanzana
5-6 foglie di basilico
olio d'oliva
sale
1 spicchio d'aglio (se piace, io in questo caso non l'ho utilizzato)
Tagliare a cubetti la melanzana.
Mettere abbondante olio in una grossa padella, lo spicchio di aglio e unirvi le melanzane,
farle cuocere a fuoco vivo girandole spesso.
Aggiustare di sale.
A fine cottura, togliere l'aglio, lasciare scolare dell'olio in eccesso su carta assorbente.
Aggiungere le foglie di basilico rotte a pezzetti (o intere se sono piccine) e lasciare riposare.
martedì 14 giugno 2011
Pasta Vongole Zucchine e Ceci
ingredienti:
vongole (io ho usato quelle congelate)
ceci in scatola (già pronti)
zucchine
cipolla
pomodorini ciliegina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
pasta (nel formato che più si preferisce)
Tagliare a fettine sottili la cipolla e farla soffriggere in una padella con l'olio.
Unire le zucchine tagliate a pezzettini e farle cuocere aggiungendo poca acqua.
Salare e insaporire con poco pepe.
Aggiungere le vongole,fatte scongelare precedentemente, direttamente nella padella con le zucchine.
Se invece le vongole sono fresce prima di unirle alle zucchine farle aprire in una pedella con poco olio.
Unire 3 - 4 cucchiai di ceci e lasciare cucinare per qualche minuto.
Lasciare le zucchine leggermente croccanti..
Cuocere e scolare la pasta, unire al condimento qualche cucchiaio di acqua di cottura e i pomodorini tagliati a pezzettini, insaporire bene tutto e servire.
Mi ero scordata un pezzo di ricetta ;)
sabato 11 giugno 2011
CheeseCake con Marmellata di Amarene
ingredienti:
burro 125 g
biscotti secchi (meglio se digestive) 250 g
5 cucchiai di zucchero
philadelphia 250 g
panna fresca da montare 250 g
colla di pesce 13 g
vanillina 1 bustina
marmellata di Amarene
Frullare i biscotti finemente.
Sciogliere il burro e versarlo sui biscotti frullati e mescolare bene.
In una tortiera apribile, inserire un foglio di carta forno ritagliato della stessa dimensione del fondo,versare i biscotti e schiacciarli bene sul fondo con un cucchiaio o con un batticarne.
Mettere in frigo per qualche minuto ad indurire.
In una ciotola mischiare la philadelphia con lo zucchero.
Mettere i figli di colla di pesce ad ammorbidire in una tazza di acqua fredda.
In un piccolo pentolino mettere poca panna, versarvi dentro i fogli di colla di pesce ammorbiditi e strizzati dall'acqua in eccesso, mettere sul fornello a fuoco dolce e mescolare finché non si scioglieranno.
Montare a neve la restante panna con la vanillina, unire il composto con la philadelphia e la panna con la colla di pesce.
Amalgamare bene il tutto.
Versare il composto sulla base di biscotti preparata precedentemente e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Cospargere la superficie con la marmellata e mettere nuovamente in frigo.
venerdì 10 giugno 2011
Pasta Fredda
Ecco la pasta che va alla maggiore nella mia tavola in estate.
Gustosa e veloce, da mangiare fredda o tiepida.
A me e alla mia famiglia piace tiepida e leggermente filante, basta buttare la pasta calda appena scolata sul condimento freddo e il formaggio si fonderà leggermente....buon appetito!
ingredienti:
olive nere denocciolate
olive verdi denocciolate
pomodorini
tonno sott'olio
scamorza (o altro)
basilico (o timo)
olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale
pasta corta
Mettere in un scodella le olive, i pomodorini tagliati a pezzetti, il tonno scolato dall'olio in eccesso, la scamorza tagliata a pezzetti (io questa volta ho utilizzato un po di scamorza affumicata e un po di pizzottella), il timo (oppure il basilico), un pizzico di sale e un filo di olio.
Cuocere la pasta e appena scolata dall'acqua in eccesso aggiungerla al condimento, mescolare bene tutto e gustare...
giovedì 9 giugno 2011
Peperoni Gratinati Saporiti
ingredienti:
peperoni
pangrattato
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
erba cipollina
timo
olive nere denocciolate
pinoli
Lavare i peperoni e tagliarli a metà pulendoli dai semi e dalla parte bianca.
In una ciotola mischiare insieme, pangrattato un pizzico di sale, una macinata di pepe, le erbette tritate, i pinoli tritati e le olive tagliate a rotelle.
Aggiungere un filo di olio, tanto quando ne basta per remdere il composto umido, mischiando bene tutti gli ingredienti.
Sistemare i peperoni su una teglia foderata con carta forno, farcirli con il composto un filo di olio e aggiungere poca acqua sul fondo della teglia.
Infornare in forno già caldo finchè non saranno cotti e rosolati.
Torrette di Patate
ingredienti:
patate
rosmarino fresco
olio
sale
poca acqua
stracchino
prosciutto crudo (o cotto)
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle in 3 o in 4 fette.
Disporre le fette su una teglia da forno rivestita con carta forno.
Tritare il rosmarino, e spolverizzarlo sulle patate insieme a un pizzico di sale e un poco di olio.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua sul fondo della teglia ed infornare.
Non appena le patate saranno arrostite, lasciarle intiepidire.
Ricostruire la forma della patata con le varie fette, mettendo su ogni strato lo stracchino e mezza fetta di prosciutto.
mercoledì 8 giugno 2011
Torta Variegata con Cioccolato
zucchero 160 g
farina 300 g
cioccolato fondente 100 g
burro 150 g
uova 3
lievito per dolci 1 b.
vanillina 1b.
vanillina 1b.
Fondere il cioccolato.
In una ciotola capiente lavorare lo zucchero con le uova.
Unire la farina, il lievito e la vanillina, poi il burro ammorbidito e lo yogurt.
Unire la farina, il lievito e la vanillina, poi il burro ammorbidito e lo yogurt.
Mescolare bene tutto.
Versare il composto in una teglia per torte foderata di carta forno.
Capovolgere il cioccolato fuso sopra l'impasto e con un cucchiaio, fare dei movimenti circolari da un lato a l'altro.
Cuocere in forno caldo a circa 180° (in base al forno) e fare la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Decorare con lo zucchero a velo.
Decorare con lo zucchero a velo.
Filetto di Cernia Croccante e Mazzancolle alla Paprika Dolce
ingredienti per 2:
2 filetti di cernia surgelati
8 mazzancolle surgelate
pangrattato q.b.
farina di mais q.b.
sale
pepe
paprika dolce
1 limone
1 noce di burro
Pulire le mazzancolle, senza togliere la coda e la testa, lavarle sotto l'acqua e infilzarle con un bastoncino di legno per spiedini (4 per spiedino).
Cuocere gli spiedini in una padella antiaderente ben scaldata, spolverizzarli con un pizzico di sale.
Panare i filetti di pesce con il pangrattato e poca farina di mais miscelati insieme.
In una padella antiaderente fare sciogliere la noce di burro, adagiarvi sopra i filetti di pesce,
con poco sale e una piccola spolverizzata di pepe.
Cuocere da entrambi i lati, girando il pesce delicatamente.
A fine cottura sistemare i filetti e gli spiedini nei piatti,
insaporire con qualche goccia di limone e una spolverizzata di paprika dolce.
Decorare con qualche fetta di limone.
lunedì 6 giugno 2011
Cous Cous di Pesce - veloce -
Non sò sè è valido pubblicare questa ricetta considerando il fatto che ho usato un preparato di pesce surgelato e il cous cous che è precotto.
Cmq io la inserisco lo stesso tra le mie ricette,
è pur sempre un idea per chi vuole preparare un piatto velocissimo ma di gran gusto!
Ho utilizzato una confezione surgelata di preparato per spaghetti allo scoglio con pomodorini.
Ho fatto scongelare il preparato e l'ho cotto in padella con un filo di olio, del prezzemolo fresco e uno spicchio di aglio, ho aggiunto un pizzico di sale e di pepe.
A parte ho preparato il cous cous con del brodo vegetale.
Sistemato il cous cosu sul piatto e messo al centro il "pesce" e il sughetto.
Semplicissimo e gustosissimo!
venerdì 3 giugno 2011
Insalata di Riso Delicata
ingredienti:
riso
piselli
prosciutto a cubetti
philadelphia
olio extra vergine di oliva
Lessare i piselli in acqua con un pizzico di sale e scolarli.
Cuocere e sciacquare il riso.
In una scodella, insieme il riso, unire i piselli e il prosciutto.
Aggiungere un pizzico di sale, un filo di olio e la philadelphia a pezzetti.
Mischiare bene tutto, schiacciando la philadelphia con la forchetta.
Lasciare riposare in frigo.
giovedì 2 giugno 2011
Focaccia Morbida di Patate
ingredienti:
500 g di farina 00
1 b. di lievito di birra secco
2 cucchiaini rasi di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
200 g di patate
170 ml di acqua
100 ml di latte
2 cucchiai di olio
rosmarino
olio e acqua q.b.
Lessare le patate e renderle in purea.
Impastare leggermente la farina con il lievito, lo zucchero e il latte, aggiungere il sale, l'olio e le patate continuando ad impastare unendo poco alla volta l'acqua.
Ungere una teglia e stendervi sopra l'impasto pressandolo con le dita.
Lasciare lievitare per 1 ora.
Schiacciare nuovamente la superficie con la punta delle dita e aggiungere un filo olio e un filo d'acqua.
Disporre il rosmarino su tutta la focaccia e infornare a forno caldo a 200 g per 15-20 minuti.
Spolverizzare poco sale su tutta la focaccia, per insaporirla maggiormente.
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