lunedì 18 agosto 2025

Crostata di Pesche (Light) 2 impasti

 



Ingredienti per la frolla:

300 g farina 00 

70 g eretritolo (60/70 zucchero)

1/2 bustina lievito per dolci 

1 bustina vanillina

2 uova 

100 g olio di semi di girasole (o burro) 


Ingredienti farcitura:

2 pesche 

1/2 limone 


Ingredienti 2 impasto liquido:

60 g eretritolo o zucchero 

50 g acqua 

20 g olio semi di girasole

1 uovo

50 g farina

1/2 bustina lievito per dolci


Sbucciare le pesche, tagliarle a fettine e spremere sopra il succo di mezzo limone. 

Preparare la frolla mettendo in un contenitore tutti gli ingredienti.

Impastare grossolanamente con una forchetta, in modo che rimanga un impasto granulosa.

Mettere l'impasto in una teglia da crostata circa 30 cm e formare la base della crostata, formando anche il bordo.

Sistemare le fette di pesca.

Preparare il secondo impasto, mescolando bene tutti  gli  ingredienti. 

Versare il composto sopra le pesche, in modo  omogeneo.

Infornare in fornopreriscaldato  180° per 40  minuti.

Per una versione un pò più saporita sostituire l'olio  con il burro fuso, e l'eretritolo con lo zucchero.


* Puoi anche aggiungere uno strato di marmellata sulla frolla prima delle pesche, per un gusto ancora più dolce.










lunedì 4 agosto 2025

Crostata Light con Pera e Gocce di Cioccolato



Ingredienti per la frolla:

300 g farina 00 

70 g eretritolo (60/70 zucchero)

1/2 bustina lievito per dolci 

1 bustina vanillina

2 uova 

100 g olio di semi di girasole (o burro) 


Ingredienti farcitura:

1 pera

Gocce di cioccolato


Preparare la frolla mettendo in un contenitore tutti gli ingredienti.

Impastare grossolanamente con una forchetta, in modo che rimanga un impasto granulosa.

Mettere in una teglia (teglia piccola circa 25 cm) un foglio di carta forno, e formare la base della crostata.

Mettere metà impasto e schiacciare con le mani, una volta formata la base, distribuire le fette di pera e ricoprire con le gocce di cioccolato. 

Con la restante frolla, ricoprire la crostata, sbriciolato i pezzetti di impasto su tutta la superficie.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40  minuti.

Per una versione un pò più saporita sostituire l'olio  con il burro, e l'eretritolo con lo zucchero.










venerdì 14 marzo 2025

Cheesecake Pan di Stelle

 


300 g biscotti pan di stelle

100 g burro
2 vasetti yogurt bianco
250 g panna vegetale zuccherata
120 g fogli Colla di pesce

Nutella q.b.
Biscotti pan di stelle q. b.

Frullare 300 g di biscotti e versarli nello stampo foderato con carta forno.
Sciogliere il burro e unirlo a I biscotti, mescolare bene e schiacciare sul fondo. Mettere in frigo.
Mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola con l'acqua fredda.
Montale la panna, unire gli yogurt  e la colla di pesce fatta sciogliere in poca acqua (riscaldando in un pentolino o microonde).
Mescolare bene.
Riscaldare la nutella e ricoprire  la base di biscotti.
Ricoprire con il composto di panna.
Aggiungere un poco di nutella, riscaldando e facendola colare con un cucchiaino.
TicTok



Bricolage sopra la torta dei biscotti.
Mettere in frigo.