Ingredienti.
100 ml latte
1 bustina di lievito di birra
125 gr yogurt bianco
100 gr zucchero
80 gr olio di semi di girasole
1 uovo
1 bustina vanillina
250 gr farina tipo 0
250 gr farina tipo 00
Unire le due farine, il lievito, la vanillina e lo zucchero. Aggiungere lo yogurt, il latte e cominciare ad impastare aiutandosi con una forchetta, o con un impastatrice. Unire l'uovo e man mano l'olio. Non appena l'impasto sarà abbastanza consistente, continuare a lavorare su un piano di lavoro infarinato (se occorre aggiungere poca farina). Formare una palla, metterla in un recipiente coperto da pellicola e farla lievitare per un ora.
Dare la forma che si desidera. Io ho fatto delle palline da 100 gr. e le ho disposte in una tortiera.
Fare lievitare per almeno un altra ora e mezza (se hai tempo anche due), coprendo con la pellicola.