Ingredienti
100 gr acqua
110 gr latte + 20
60 gr di zucchero
1 cucchiaino di miele
4 gr lievito secco
200 gr farina manitoba
250 gr farina 00
30 gr burro a pezzetti
20 gr cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di sale
Procedimento
Mettere in un recipiente o nell'impastatrice le farine.
Aggiungere lo zucchero, il birro a pezzetti piccoli, il miele il lievito, l'acqua e 110 gr di latte cominciare ad impastare. Infine aggiungere il sale e finire di impastare.
Dividere l'impasto in due.
Una parte metterla in un contenitore con coperchio a lievitare.
Una parte continuare a lavorarla aggiungendo il cacao e i 2o gr di latte restanti. Impastare bene e mettere a lievitare in un contenitore con coperchio.
Lasciare lievitare per 2 ore.
Stendere con un mattarello i due impasti, poi sovrapporli e sempre con il mattarello continuare a stenderli un pochetto.
Formare tre strisce orizzontali e da ogni striscia ricavare dei triangoli.
Allungare e stirare con le mani un triangolo alla volta farcirlo o lasciarlo vuoto per poi farcirlo a feeddo. E arrotolarlo partendo dalla parte più larga verso la punta.
Spennellarli con un poco di latte e farli lievitare in forno spento per altee 2/3 ore.
Spennellare miovamemte con un po' di latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12/13 minuti a seconda della grandezza dei cornetti.
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale l'acqua il latte, lo zucchero, il miele e il lievito, azionare 3 min, 37° , vel 2.
Aggiungerr la farina, il burro e il sale. Azionare 3 minuti Spiga.
Dividere l'impasto a metà.
Una parte metterla in un recipiemte con il coperchio a lievitare.
L'altra metà metterla nel boccale aggiungere i 20 gr di latte con il cacao. Azionare 3 minuti Spiga.
Mettere l'impasto in un contenitore con coperchio.
Lasciare lievitare per 2 ore.
Stendere con un mattarello i due impasti, poi sovrapporli e sempre con il mattarello continuare a stenderli un pochetto.
Formare tre strisce orizzontali e da ogni striscia ricavare dei triangoli.
Allungare e stirare con le mani un triangolo alla volta farcirlo o lasciarlo vuoto per poi farcirlo a feeddo. E arrotolarlo partendo dalla parte più larga verso la punta.
Spennellarli con un poco di latte e farli lievitare in forno spento per altee 2/3 ore.
Spennellare miovamemte con un po' di latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12/13 minuti a seconda della grandezza dei cornetti.