2 limoni non trattati
250 g di zucchero
1 b di lievito di birra secco
150 ml di latte
200 g di farina 00
150 g di farina manitoba
1 uovo
50 g di burro (fuso)
Lavare ed asciugare i limoni, grattugiare la buccia e metterla in un piatto insieme a 200 g di zucchero e mischiare bene.
In una scodella mettere le farine con lo zucchero rimasto, il lievito di birra, l'uovo, il burro.
Cominciare ad impastare tutto aggiungendo il latte poco alla volta.
Non appena l'impasto avrà preso consistenza, capovolgerlo su un piano di lavoro e continuare ad impastare.
Con un mattarello stendere l'impasto, disporre su tutta la superficie lo zucchero con la buccia del limone e arrotolare l'impasto.
Tagliare le girelle e disporle su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Cuocere per circa 20 minuti a 170°.
Ho lasciato un po di zucchero al limone da parte e poi l'ho messo sulle girelle prima di infornarle, in questo modo la superficie risulterà caramellata, ma questo è un passaggio facoltativo.