Preparazione Poolish:
400 gr farina manitoba
400 gr acqua
1 gr lievito secco attivo (3 fresco)
1 cucchiaino raso zucchero
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Mettere la farina in un contenitore capiente, unire il lievito sciolto e l'acqua.
Mescolare con una forchetta, coprire con il coperchio o con pellicola alimentare.
Lasciare lievitare 12 ore.
Impasto pizza:
600 gr farina;io ho usato 300 per pizza e 300 di semola di grano duro)
190 ml di acqua (la quantità puo variare in base alla farina usata)
2 cucchiai di olio e.v.o.
20/30 gr di sale
Mettere nell'impastatrice tutto il poolish e la farina, cominciare ad impastare ad una velocità medio bassa.
Unire poca acqua alla volta, poi il sale e l'olio sempre impastando.
Continuando ad aggiungere l'acqua sempre poca alla volta man mano che l'impasto ha assorbito quella precedente.
Mettere l'impasto in un recipiente capiente, coprire e lasciare lievitare facendo delle pieghe di rinforzo: 1 ogni 30 minuti per 3 volte.
Finite le pieghe lasciare lievitare ancora per almeno qualche ora. Dopo, formare i panetti desiderati lasciando lievitare ancora per 1 ora.
Stendere la pizza nelle teglie unte e lasciare a riposo per almeno 30 minuti.
Condire ed infornare.
Io ho fatto una margherita semplice per il mio bimbo.
E per i grandi Pizza bianca farcita poi con crema di pistacchio, Philadelphia, poca mozzarella e Mortadella!