Qui mio padre e, spesso io con la mia mamma, andavamo a pesca. Mio padre prendeva ogni tipo di pesce e ne pescava così tanto da regalarlo ad amici e conoscenti...
Oltre alla pesca dalla barca, o dagli scogli, si dedicava alla pesca subacquea dei ricci di mare.
E che ricci che prendeva!!! Pieni pieni di uova!! buonissimi da mangiare con del semplice succo di limone e pane, o facendo delle mega spaghettate.
Ero un pò indecisa se pubblicare questa ricetta, perchè in mancanza di ricci freschi, ho voluto provare una confezione di uova di ricci presa al supermercato, che sinceramente non mi è molto piaciuta.
Pubblico lo stesso la ricetta per chi magari dispone dei ricci freschi, anche se come ricetta è molto semplice.
ingredienti:
spaghetti
olio extravergine di oliva
aglio
prezzemolo
peperoncino
ricci di mare
Preparare in abbondante olio un soffritto di aglio, prezzemolo e peperoncino.
Una volta insaporito l'olio, togliere l'aglio e spegnere in fuoco e, unire le uova dei ricci.
Cucinare la pasta, scolarla bene dall'acqua di cottura e versarla nella padella con il condimento facendo insaporire bene tutto.