lunedì 26 febbraio 2024

Torta all'acqua con Cioccolato al Latte


  Ingredienti:

250 g zucchero

300 g farina

3 uova

120 gr olio di semi

130 ml acqua

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina vanillina o buccia di limone grattugiato 

100 gr di cioccolato al latte tritato


Procedimento:

Mescolare con una frusta lo zucchero con le uova, energicsmente.

Unire gli altri ingredienti mescolare bene il tutto e infornare in forno caldo 180° per 30/40 minuti. Togliere la farfslla.


Procedimento bimby:

- posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero. Azionare  3minuti /  vel 3.5.

- Aggiungere tutti gli altri imgredienti e azionare 20 secondi / vel 4.

- Verssre il composto nella teglia e infornare in forno caldo 180° per 30/40 minuti.


Ideale per riciclare le uova di Pasqua!

domenica 25 febbraio 2024

Frappe / Chiacchiere fi Carnevale con Pasta Maker


ngredienti:

310 gr farina 00

200 ml panna vegetale

2 cucchiai rum o grappa


Ho messo 310 gr di farina nella macchina 2 cucchiai  di rum e la panna vegetale  hopla che è già zuccherata 200 ml, un poco alla volta dopo aver azionato la maccina.

sabato 17 febbraio 2024

Pane Dolce


INGREDIENTI

250 g farina manitoba
250 g farina tipo O
1 bustina lievito di birra (paneangeli)
10 g  zucchero
50 g burro o strutto (morbido)
5 g olio di oliva
8 g sale
2 tuorli
50 g acqua
200 g latte

Mettere nel cestello tutti gli ingredienti.
Azionare il programma 14, doratura leggera o media.
Non appena la macchina smetterà di impastare, togliere le pale, formare qualche piega e mettere l'impasto nuovamente nel cestello.
La macchina a questo punto comincerà la lievitazione e poi la cottura.
Appena la macchina finisce estrarre il cestello, scuotere a testa in giù per estrarre la pagnotta e lasciare raffreddare.

TikTok