sabato 27 aprile 2019

Gelato gusto Kinder


300 gr cioccolato kinder  (ho usato le uova di pasqua)
600 ml latte
1 cucchiaio di nesquik
5 cucchiai di zucchero
200 ml di panna da montare giá zuccherata


Tagliare in piccoli pezzettini il cioccolato, metterlo in una pentola, ricoprire con la metà del latte. Sciogliere il cioccolato nel latte a fuoco basso mescolando sempre, unire lo zucchero e il nesquik continuando a mescolare e il resto del latte. Fare raffreddare e aggiungere la panna sempre mescolando bene.
Mettere metà del composto nella gelatiera, per circa 30  minuti ,  travasare il gelato in un recipiente con coperchio e conservare nel congelatore. Ripetere la stessa operazione con l'altra metà del composto.

A vostro gusto potete aggiungere dell'altro cioccolato kinder in piccoli pezzi prima di azionare la gelatiera e o come decorazione sopra il gelato ultimato.


lunedì 15 aprile 2019

Penne Zucca Salsiccia e Ricotta


Sbucciare la zucca e tagliarla a fettine.
Tritare una cipolla e soffriggere in abbondante olio evo. Unire la salsiccia briciolata e farla ben rosolare.
Unire le fettine di zucca e un bicchiere circa di acqua (regolatevi in base alle quantitâ che andrete a fare). Far cuocere a fuoco vivo mescolando spesso.
Non appena la zucca comincia ad ammorbidirsi unire sale e pepe.
Man mano che mescolate cominciate a schiacciare grissolanamente I pezzetti di zucca e rendere il tutto una crema grossolana. A fine cottura (50 minuti circa nel mio caso che ho preparato una quantitâ abbondantr), unire la ricotta.
Cuocere la pasta, scolarla e amalgamare bene il tutto.


Melanzane Gratinate #microonde


Ci sono tante ricette per gratinare le verdure in questo caso le melanzane.
Io per me le faccio in maniera molto semplice e veloce.
Tagliare le melenzane a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Metterle nel piatto crisp e ricoprirle con uno strato di pangrattato una spolverizzata di sale e di pepe.
Bagnarle con un po di olio evo e infornare con funzione crisp per 15 minuti.


domenica 14 aprile 2019

Mini peperoni in Agrodolce #Microonde



Dopo aver lavato i peperoni metterli nel piatto crisp con uno spicchio di aglio, salarli aggiungere un filo di olio e farli cuocere con funzione crisp per 10 minuti mescolandoli di tanto in tanto.
Ricoprirli con un po di zucchero di canna .(io ho usato due bustine da bar), bagnarli con un filo di aceto bianco e farli cuocere per altri 14 minuti funzione crisp sempre mescolandoli.



Tortino Gratinato di Zucchine e Patate #Microonde



Sbuccbiare le patate e pulire le zuchhine, tagliarle a fettine sottili con una mandolina.
Mettere in una pirofila un filo di olio e una spolverizzata di pangrattato.
DBbisporre un primo strato con le fettine di patate e sopra un altro strato di zucchine, poi un pochino di pomodoro fresco a tocchetti (io ne metto poco ma a gusto si puo mettere uno strato).
Poi un pò di sale e pepe, e continuare cosi per tre strati. Alla fine ricoprire con il pangrattato un po di sale spolverizzato, un po di formaggio grattuggiato, poco pepe e olio evo.
Cotti con Combinato Micro+Grill per 15 minuti 800w.



Frittelle di Zucchina e Patate #Microonde



Sbucciare le patate e togliere le estremità alle zucchine.
Tagliarle con una mandolina a jiulien finissime e strizzarle dell'acqua in eccesso per un paio di volte.
Condbirle con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, un cucchiaio di formaggio grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, un uovo e un cucchiaio di olio evo.
Mescolare bene il tutto con le mani per impastare bene e mischiare tra loro la zucchina e le patate.
Con l'aiuto di un cucchiaio formare le frittelle schiacciandole con una mano per eliminare il liquido che si riforma.
Sistemarle man mano nella teglia crisp leggermente unta.
cuocere
3 min Micro+Grill 650w
8 minCrisp da un lato
5 minuti Crisp dall'altro.



 

Torta al Cioccolato #Microonde



270 gr farina
130 gr nesquick
1 bustina di lievito per dolci
90 gr olio evo (o semi di girasole)
120 gr zucchero
100 gr acqua o latte
3 uova
Granella di mandorle o nocciole

Unire tutti gli ingredienti solidi e poi quelli liquidi e impastare bene per qualche minuto.
Appena sara tutto ben amalgamato versare nel piatto crisp cospargere con le mandorle o le nocciole e cuocere per 10/11 minuti funzione crisp.
Consiglio sempre la prova stecchino. 


Riso Freddo con Piselli Funghi e Tonno #Microonde



Cuocere I piselli surgelati con la vaporiera per microonde. Mettendo l'acqua nel contenitore fino a toccare appena il cestello forato dove si è sistemato i piselli con un poco di sale. Chiuso con il coperchio e cotto per 12 min a 650w.
Nella stessa vaporiera, senza l utilizzo del cestello forato, mettere 400 gr di riso roma, sciacquandolo un pochino. Ricoprire con acqua fino al livello indicato nella stessa vaporiera, salato con circa un cucchiaino di sale. Chiudbere il coperchio avviare il programma preimpostato P2 (riso), L4 (400gr) per la cottura del riso indicata sulla scatola. Io ho impostato un minuto in meno quindi 14 min.
In ogni caso il programma avvia il timer dopo la bollitura dell'acqua, ma si può procedere impostando funzione microonde tempo cottura del riso+qualche minuto in poi per la bollitura dell'acqua.
Una volta cottoaggiungere un pò di olio evo, 2 cucchiai di aceto bianco, il tonno, i funghi, i piselli e del formaggio tagliato a pezzettini,io messo emmental. Lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora.



Tortini Nesquik all'acqua #Microonde



60 gr farina 00
30 gr zucchero
30 gr nesquik
1 cucchiaino lievito per dolci
50 gr acqua
20 gr olio di girasole


In una ciotola unire farina, zucchero, nesquik, lievito. Mescolare bene e amalgamare prima l'acqua e poi l'olio sempre mescolando bene.
Dividere negli stampini, io ho usato quelli in silicone ma si possono usare anche delle tazzine.
Cuocere funzione microonde 800w per 1 minuto e mezzo.
Per sicurezza fare la prova dello stecchino.
Io ho fotto fare merenda al mio bimbo servendolo con un po di gelato.