Ingredienti:
Ripieno:
1 spicchio di aglio
2 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
20 g di olio extravergine di oliva
800 g di zucca a tocchetti
1 - 2 pizzichi di sale
50 g di acqua
Besciamella:
500 g di latte
40 g di farina tipo 00
40 g di burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
1 pizzico di noce moscata in polvere(o curcuma)
Terminare la preparzione:
250 g di pasta all'uovo fresca tipo lasagne
250 g di scamorza a tocchetti
50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Ripieno
Mettere nel boccale l’aglio e gli aghi di rosmarino, tritare: 15 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire la zucca, il sale e l’acqua, cuocere: 7 min./120°C/vel. 1. Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Pulire e asciugare il boccale.
Besciamella
Mettere nel boccale il latte, la farina, il burro, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.
Terminare la preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una teglia da forno (20x30 cm) formare uno strato di besciamella, uno strato di pasta per lasagne, di nuovo uno strato di besciamella, uno di zucca e di scamorza. Oppure , come ho fatto io, unire la besciamella alla zucca e procedere nei vari strati come da prima descritto. Continuare alternando gli ingredienti fino a esaurirli, facendo come ultimo strato besciamella, zucca e Parmigiano.
Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciar intiepidire 5 minuti.
Ricetta bimby