50 gr farina
50 gr burro
500 ml latte
sale
pepe
noce moscata
Versione tradizionale su fornello
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato,
unite la farina mescolando con la frusta.
Quindi versate il latte poco alla volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per circa venti minuti mescolando.
Unire poco sale, pepe e noce moscata.
Se la besciamella fosse venuta troppo soda aggiungete un poco latte.
Versione con Companion Moulinex #Cuco
Mettere nel boccale il burro e la farina azionare vel4, per 5 minuti, 90°.
Unire il latte, il sale il pepe e la noce moscata. Azionare vel5, per 6 minuti, 90°.
In molte ricette sostituisco il latte con l'acqua
o con il brodo di dado vegetale fatto in casa.
Con il brodo di dado vegetale non aggiungo sale e noce moscata, in quanto già molto salato di suo.