mercoledì 23 ottobre 2024

Focacce Impasto Poolish

 


500 g acqua
500 farina forte
1g e mezzo lievito secco

Impastare con una forchetta in un contenitore. Chiudere con il coperchio.
Lasciare fermentare almeno 8 ore.

500 farina
130 g acqua
0,5  g lievito secco
25 g sale
Formare i panetti  da 270 g e lasciare lievitare 12 ore

Tik Toc





lunedì 14 ottobre 2024

Waffles (senza latte e burro)


Ingredienti:

250 g acqua

1 pizzico di sale

2 uova

300 g farina 00 (per waffles al cacao, 260 g farina e 40 g cacao in polvere amaro

100 g olio di semi 

1 bustina lievito per dolci

75 g zucchero


Procedimento:

Versare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby o in un frullatore, 

azionare vel 5 per 40 secondi.

Oppure con un frustino mescolare energicamente fino a formare una pastella.

Riscaldare la piastra per i waffles e con un mestolo versare un poco di impasto nelle apposite piastre. Cuocere da 4 a 5 minuti.