venerdì 28 giugno 2024

Pasta Pesce Spada e Pinoli

 


Ingredienti:

Pesce spada

Cipolla

Pinoli

Vino bianco

Sale  

Peperoncino

Scorza di limone


Tagliare a tocchetti piccoli il pesce.

Soffriggere poca cipolla e un poco di peperoncino, unire il lesce e soffriggere.

Unire il sale, i pinoli e sfumare con un poco di vino bianco.

Cuocere la pasta lasciandola aldente, e risottarla nel sughetto di pesce aggiungendo l'acqua di cottura della pasta.

Servire con la scorzetta di limone grattugiata. 

TIKtok

sabato 22 giugno 2024

Dolce Riso al Limone

 


Ingredienti:

700 g acqua

300 g riso

100 g zucchero

1 bustina lievito vanigliato

1 pizzico sale

1 buccia grattuggiata limone bio

Procedimento:

Portare l'acqua a bollore unire un pizzico di sale, e cuocere  il riso a fiamma medio bassa.

Io ho usato il bimby: 

Mettere l'acqua nel boccale poi 10 min 100° vel1.

Unire il sale e il riso, 15 min 100° vel1.


Una volta cotto il riso trasferire in una ciotola e unire la buccia del limone e lo zucchero, mescolare.

Unire anche la farina e il lievito e amalgamare bene.

Trasferire in una teglia, oliata, io consiglio una dimenzione tale che venga uno strato non troppo alto, circa 2 dita di altezza.

Cuocere in forno a 200° per circa 25/30 minuti.


Consiglio di conservarlo in frigo e al momento di consumarlo tsgliare la fettina e riscsldsrla qualche secondo in microonde, cospargerlo con zucchero a velo o un filo di miele o marmellata.





mercoledì 5 giugno 2024

Crocchette di Pollo e Patate

 



Per queste crocchette ho fatto tutto un pò ad occhio.

Ho frullato un petto di pollo abbastanza grande.

Ho lessato e frullato 2 grosse patate.

Ho unito il pollo con le patate, 4 fette di pane bianco confezionato, 3/4 cucchiai di formaggio spalmabile, grana grattugguato e il sale.

Ho mischiato bene tutto, ussndo il bimby ma si può anche a mano.

Ho preparato una pastella mplto liquida di acqua e farina, volendo si possono sbattere delle uova.

Ho formato le polpette, le ho bagnate nella pastella e poi le ho passste nel pangrattato. Le ho fatte ripossre in frigo.

Le ho cotte con un filo di olip in forno ventilato 30 min 190°, le ho girate e altri 10 a 200°.

lunedì 3 giugno 2024

Granita al Cioccolato Bianco

 

Ingredienti:

115 g Cioccolato Bianco

90 g Zucchero

Qualche goccia Aroma Vaniglia

500 g Acqua


Procedimento Bimby:

Mettere il cioccolato a pezzetti nel boccare e tritare 10 sec vel10.

Con la spatola portare sul fondo e aggiungere lo zucchero l'aroma e l'acqua.

Azionare 5 min vel2 100°.

Versare il composto in un recipiente meglio se di pyrex, o metallo, abbastanza largo, in modo da formare uno strato sottile.

Appena il composto si raffredda mettere in congelatore.

Appena congelato tagliare a cubettoni e frullare vl10 qualche secondo.