sabato 27 febbraio 2021
Torta con crema al pistacchio
Crema al Pistacchio
Ingredienti:
In un altra pentola, antiaderente, mettere i tuorli d'uovo e lo zucchero
e, con una frusta, cominciare a lavorare.
Unire la farina poco alla volta, sempre lavorando con una frusta.
Quando sarà tutto ben cremoso, aggiungere poco latte bollente, filtrandolo con un colino e mischiare continuamente.
Aggiungere un altro poco di latte, sempre girando, e poi tutto il latte.
Mettere la pentola sul fornello e cucinare la crema mescolando con la frusta senza mai fermarsi.Non appena la crema sarà della consistenza giusta, spegnere il fornello, unire la crema di pistacchio e mescolando, trasferirla in una ciotola. Coprire subito con carta pellicola in modo tale da evitare che si formi una patina dura sulla superficie.
Pan di Spagna
Ingredienti:
4 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Prima di cominciare la preparazione, accendere il forno in modalità statica 180°, e inburrare e infarinare la teglia.
Consiglio l'uso di una planetaria o delle fruste elettriche, io ho usato la planetaria.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ben ferma, e metterli da parte.
Mettere nella ciotola della planetaria i tuorli e lo zucchero azionare la planetaria e formare una crema, unire poco alla volta la farina e il lievito aggiungendo man mano qualche (non tutto) cucchiaio di albume, affinche non venga un impasto troppo asciutto.
Unire il resto degli albumi a mano, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, per incorporare un pò di aria nell'impasto.
Versare nella teglia e nfornare per circa 40 minuti.
Il tempo è relativo, può variare in base al forno, consiglio l'uso di uno stecchino.