venerdì 19 novembre 2021
mercoledì 10 novembre 2021
Crostata con crema al Limone
Per preparare questa deliziosa crostata chiusa ho usato:
Pasta Frolla
http://valeriaincucina.blogspot.com/2021/11/pasta-frolla.html
Crema al limone ricetta Bimby
http://valeriaincucina.blogspot.com/2021/11/crema-al-limone-ricetta-bimby.html
oppure puoi usare una di queste ricette di creme:
http://valeriaincucina.blogspot.com/search/label/Le%20Creme
Pasta Frolla (terza variante)
Ingredienti:
3 uova
500 gr farina 00
250 gr zucchero
100 gr burro freddo a ticchetti
1 b. Vanillina
1 b. Lievito per dolci
*se occorre qualche goccia di latte o acqua
🥚🥚🥚Preparazione tradizionale:
Mettere in una scodella o nell'impastatrice tutti gli ingredienti e impastare bene. Formare una palla, coprire con pellicola alimentare e conservare in frigo.
🥚🥚🥚Preparazione Bimby:
Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e gli altri ingredienti.
Funzione spiga per 1 minuto e mezzo. Versare su un piano e continuare a lavorare l'imoasto. Formare una oalla, coprire con pellicola alimentare e conservare in frigo.
sabato 6 novembre 2021
Crema al Limone (Ricetta Bimby Cookidoo® )
Ingredienti:
10 g di scorza di limone, biologica, a pezzi
100 g di zucchero
40 g di farina
500 g di latte
2 uova (da 60 g circa)
🍋🍋🍋Preparazione:
Mettere nel boccale, la scorza di limone, lo zucchero, la farina e tritare: 20 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola e se necessario, tritare ancora: 10 sec./vel. 10.
Aggiungere il latte, le uova e cuocere: 7 min./90°C/vel. 4. Trasferire la crema in una ciotola, ricoprire con la pellicola trasparente facendola aderire alla superficie e fare raffreddare.