venerdì 14 gennaio 2022
Chiacchiere / Frappe di Carnevale
giovedì 13 gennaio 2022
Pane di Semola di Grano Duro 60%
Poolish 40% manitoba:
1° impasto
Ingredienti:
400 gr farina manitoba
400 gr acqua
1 gr lievito di birra secco 5(fresco)
1 cucchiaino di zucchero o miele
Procedimento Poolish:
Ore 19:00
Mettere in una ciotola con il coperchio la darina l'acqua e il lievito con lo zucchero.
Meacolare nene con una forchetta.
Se il lievito va attivato o é quello fresco va aciolto in un pochino dell'acqua, intiepidita, inzieme allo zucchero.
Chiudere e lasciare lievitare per 12 ore.
2° impasto
Ingredienti:
tutto il poolish
600 ge farina di semola di grano duro
400 gr acqua
25 ge sale
Procedimento:
Mettere nell'impastatrice la farina unire il poolish cominciare ad impastare unendo pian piano l'acqua. Unire il sale.
Impastare nene per qualche minuto.
Versaee in un comtenitore chiuso com coperchio e mettere a lievitare.
Fare delle piefhe di rinforzo una ogni 30 minuti per 3 volte.
Lasciare lievitare 2 ore.
Formare il pane facendo delle piefhe e merrerlo in un contenitore dove avese adagiato un panno pulito e spolverizzato di semola. Coprite con in altro panno e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Capovolgete su ina teglia con sotto la carta forno e cuocere in forno caldo 200° per 40 minuti con dentro un pentolino di acqua.
Poi 10 minuti 190°.
E infine se occorre azionare il grill per qualche minuto per lato.
sabato 8 gennaio 2022
Succo di Frutta Mela Arancia e Carota
Ingredienti:
80 gr di carota
1 mela
1 arancia
50 gr di stevia (o 60/90 gr di zucchero a proprio gusto
600 gr acqua
Pricedimento:
Sbucciare la carota e la mela e tagliarle a tocchetti.
Pelare a vivo l'arancia e tagliare a pezzetti.
Mettere la frutta in un frullatore, unire la stevia o lo zucchero l'acqua e frullare bene il tutto.
Se si desidera filtrare il succo con un colino, ma anche cosi e davvero molto buono!
venerdì 7 gennaio 2022
Biscotti d'Avena Miele e Gocce di Cioccolata
Ingredienti:
300 gr fiocchi d'avena
50 gr farina 00
60/100 gr miele (a proprio gusto)
100 ml olio semi
50 gr mandorle
2 uova
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di canbella (o aromi a scelta)
50 gr gocce di cioccolato
Procedimento:
Tritare meta dei fiocchi d'avena insieme alle mandorle, unire la farina, l'olio, il miele e il lievito. Mescolare bene.
Aggiungere luovo, la restante avena, la cannella o l'aroma scrlta e le gocce di cioccolato. Amalgamare bene tutto. Se occorre unire qualche goccia di acqua.
Formare i biscotti com l'aiuto di un cucchiaio, ed infornare in forno preriscaldato 180° per 20 minuti circa, finche non risultano ben dorati.