venerdì 25 gennaio 2019

Polpettine di Pane e Spinaci



 Pane raffermo 300 g
Spinaci surgelati 450 g
2/3 cucchiai di grana grattuttiato
Sale
Pepe
1 uovo
Latte q.b.
2 cucchiai di farina
Olio di semi per friggere

Cuocere gli spinaci in una padella a fuoco basso e con il coperchio per una decina di minuti o finché non si sono ammorbiditi.
Io ho usato il #microonde mettendo gli spinaci nella vaporiera e facendoli cuocere a 650w per 10 minuti.
Mettere il pane raffermo in un recipiente e aggiungere il latte tanto quanto basta per ammorbidirlo, io lo ho aggiunto un po alla volta, aspettando man mano che il pane lo assorbisse.
Una volta che il pane è diventato morbido, ma non troppo liquido, sbriciolarlo con le mani, unire gli spinaci strizzati dell'acqua in eccesso e tagliuzzarli se è necessario.
Unire 3 cucchiai di grana grattuggiato il sale e il pepe e impastare, volendo si può aggiungere un po di noce moscata. Unire I due cucchiai di farina mescolare bene e mettere in frigo a riposare per qualche minuto.
Formare delle polpettine e #friggere in #padella con olio ben caldo.







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