Per prima cosa preparare il Poolish
Ingredienti Poolish:
400 gr farina 0 (proteine 11 o12)
400 gr acqua temperatura ambiente
2 gr lievito di birra secco attivo (5 gr lievito di birra fresco)
1 cucchiaino raso di zucchero
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e con lo zucchero.
In un contenitore versare la farina, il lievito sciolto e la restante acqua.Mescolare con una forchetta finchè non è tutto amalgamato.
Si otterrà un impasto molto morbido (quasi una pastella).
Coprire il contenitore con un coperchio o con della pellicola e lasciare lievitare per 8 ore.
Ingredienti Impasto Pizza:
Tutto il poolish
600 gr farina (io ho usato 300 di semola di grano duro + 300 "0" proteine 11 o 12)
150 gr acqua (circa, dipende dal tipo di farina e temperatura ambiente)
2 cucchiai olio e.v.o.
20/30 gr sale
Versare in un recipiente capiente tutto il poolish e la farina, cominciare ad impastare (io uso una planetaria).
Unire a filo poca acqua per volta e continuare ad impastare, lasciare poca acqua per chiudere l'impasto.
Unire il sale e l'olio un poco alla voltra, sempre mentre si continua ad impastare.
Aggiungere la restante acqua e concludere l'impasto.
Mettere l'impasto in un contenitore capiente unto d'olio, coprire con coperchio o con pellicola e lasciare lievitare per 30 minuti.
Passati 30 minuti fare delle pieghe di rinforzo per tre volte ogni trenta minuti.
Lasciare lievitare 1 ora.
Formare i panetti,coprirli con la pellicola alimentare e lasciare lievitare per 40 minuti.
Stendere l'impasto nelle teglie unte di olio e lasciare riposare per altri 30 minuti.
Condire a proprio piacere e infornare.
Io uso funzione pizza, forno ventilato 250°
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